Новости

 | Пятница, 03 июня 2022 09:24

В Москве началась программа летнего чтения для детей и подростков

В московских библиотеках началась традиционная программа летнего чтения для детей и подростков. На этот раз в программе приняли участие 172 столичные библиотеки, в том числе и SMART-библиотека в Крылатском. По правилам программы, юным участникам предстоит не только прочитать не менее трех книг, но и поделиться своими впечатлениями о них. Для этого можно использовать как традиционный оффлайн дневник, так и онлайн, занося свои заметки через интернет.

«Программа проходит в Москве уже в пятый раз. В этом году к ней присоединились 172 детские библиотеки. Участники познакомятся с новыми произведениями, а затем поделятся впечатлениями о прочитанных книгах в своих дневниках. Их можно вести в офлайн- и онлайн-формате. Еще ребят ждут конкурсы фотографий и аудиоподкастов», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Как обещают организаторы, всем принявшим участие в начале нового 2022-2023 учебного года будут вручены памятные сувениры. Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться на сайте библиотеки имени А.П. Гайдара до 31 августа включительно.

В этом году, основной темой программы летнего чтения стали «Маленькие истории большой планеты». Участникам будет предложен список книг в рамках этой темы. Большая их часть, подчеркивают организаторы, лауреаты престижных российских и международных премий. Все книги можно либо взять в своей районной библиотеке, либо найти в интернете. Список ресурсов, где они есть, также представлен на сайте Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара. Впрочем, предложенный список книг для чтения является рекомендательным.

«Если ребенку хочется прочитать что-то другое, он все равно может принять участие», - отмечается в сообщении. Главное, чтобы за лето было прочитано не менее трех книг, а впечатления о них занесены в специальный дневник.

Церемонии награждений пройдут с 18 по 25 сентября 2022 года. Они состоятся в тех же библиотеках, которые юные участники указали при регистрации в программе и куда они, в конечном счете, будут сдавать свои «дневники впечатлений».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?