Новости

 | Четверг, 02 февраля 2023 10:06

Карту болельщика теперь можно оформить в любом офисе «Мои документы»

Теперь карту болельщика, которая необходима для посещения спортивных мероприятий Российской Премьер-Лиги, можно оформить в любом районном офисе «Мои документы». Раньше ее нужно было вначале зарегистрировать через портал Госуслуг, а затем подтвердить в одном из семи флагманских центров или на ВДНХ, что вызывало определенные проблемы.

Нововведение, по всей видимости, начало действовать с 1 февраля 2023 года, так как именно в минувшую среду, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте офисов «Мои документы».

«Для подачи заявления в центрах госуслуг потребуется документ, удостоверяющий личность, и наличие учетной записи на портале gosuslugi.ru. На приеме специалисты сделают фотографию заявителя, которая будет отображена в персонифицированной электронной карте болельщика. Для детей младше 14 лет оформить карту могут их родители или иные законные представители», - отмечается в сообщении.

Впрочем, новое правило получения карты болельщика не отменяют возможность ее оформления и в электронном виде, то есть так, как это было и раньше. Только теперь подтвердить личность после подачи заявления на портале Госуслуг можно в любом офисе «Мои документы», не ограничиваясь шестью флагманскими или дворцом госуслуг на ВДНХ.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?