Новости

 | Суббота, 01 апреля 2023 00:01

Районный Жиличник закупит акваланги дворникам для очистки дна Москвы-реки

Местный Жиличник принял решение направить часть средств на закупку аквалангов для своих дворников, чтобы провести очистку дна Москвы-реки, протекающей по границе района Крылатское. Соответствующее решение было принято после многочисленных жалоб жителей на плохое состояние дна возле диких пляжей района, которые они высказали в Telegram-канале. Работы, обещают в местном ДБУ, будут проведены после закупки необходимого оборудования и обучения персонала.

Какой именно объем средств будет выделен на приобретение аквалангов, не уточняется, но, как уверяет Жиличник, большая часть денег поступит от продажи ранее собранных реагентов, срок действия которых, из-за ранней весны, еще не прошел.

Что касается обучения персонала по использованию специфического оборудования, то оно, скорее всего, будет организовано за счет средств, ежегодно выделяемых на повышение квалификации сотрудников.

«На прохождение полного курса подводного погружения потребуется как минимум три недели, после чего необходимые навыки будут получены», - отметил порталу Крылатское.ру специалист по дайвингу Евгений Кустов.

Таким образом, если обучение начнется 1 апреля, дно Москвы-реки, в непосредственной близости от расположенных в Крылатском диких пляжей, будет полностью очищено, и многочисленные заявки жителей, оставленные через Telegram-канал, удовлетворены в полном объеме.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?