Новости

 | Понедельник, 24 апреля 2023 00:38

Неделя дождей и температурных рекордов ожидает москвичей в конце апреля

Заключительная неделя апреля будет дождливой, преимущественно пасмурной, но при этом теплой с температурой воздуха выше климатической нормы. Таков очередной прогноз Гидрометцентра России на 17 по счету неделю 2023 года.

Очередная рабочая неделя, как уже не раз заявляли погодные специалисты, начнется с самого теплого дня апреля. В понедельник воздух в столице может прогреться до +22, что на пять градусов выше климатической нормы и соответствует, скорее, концу мая. При этом день ожидается солнечным и без каких-либо осадков. А вот в дальнейшем погода испортится.

Согласно обновленному прогнозу Гидрометцентра, уже во вторник, 25 апреля, в Москву придут дожди, пока кратковременные. При этом солнца будет уже заметно меньше из-за высокой облачности. Однако температура воздуха не изменится и составит от 20 до 22 градусов тепла.

В среду, 26 апреля, количество осадков увеличится. Днем возможны уже умеренные дожди, которые вероятны на территории всей Москвы, а не отдельных ее частях. Температура воздуха изменится несильно – днем столбики термометров смогут подняться до максимальных +21.

В четверг, 27 апреля, при слабом ветре, температура воздуха начнет повышаться. Ожидается до 22, а по области до 23 градусов тепла. Дожди при этом не прекратятся и продолжат идти небольшими порциями на всей территории столичного региона.

В пятницу, 28 апреля, дожди продолжатся и, по предварительному прогнозу, несколько усилятся. Днем будет несколько холоднее – от 14 до 18 градусов тепла. Ветер, который предыдущие дни «заходил» в регион с юга, принося с собой теплые воздушные массы, в последний рабочий день недели изменит направление на северное и северо-западное, что как раз и приведет к более интенсивному остыванию воздуха.

Что касается выходных, то, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, вероятность осадков резко упадет. Днем по-прежнему будет довольно облачно, а вот дождей, вероятно, не будет. При этом температура воздуха не должна превысить 18 градусов тепла.

Что касается ночных температур, то на протяжении всей предстоящей недели, воздух в столице не будет остывать ниже 6-7 градусов, и это минимальное значение, которое прогнозирует Гидрометцентр.

В таких условиях, озвученное ранее столичными властями отключение отопления действительно выглядит разумным. Тем более что на первую неделю мая метеорологи прогнозируют очередное потепление, если и не до аномально высоких уровней, то как минимум до климатической нормы. Пока, по состоянию на 24 апреля 2023 году, горячее отопление в жилые дома Москвы еще поступает.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?