Новости

 | Суббота, 5 августа 2023 08:00

Без осадков и до 32 градусов тепла ожидается в Москве 5 августа

Столичный регион остается во власти серьезного антициклона, который сведет к минимуму наличие облаков как над территорией Москвы, так и над большей частью Подмосковья. В результате солнце продолжит разогревать воздушные массы, а отсутствие осадков данный процесс только ускорит. По словам метеорологов, днем в субботу температура воздуха окажется уже на 5-6 градусов выше климатической нормы.

«В Москве от 28 до 32 градуса тепла. Небольшая облачность. Без осадков. Ветер переменных направлений 3-8 м/с. Атмосферное давление 751 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 5 августа 2023 года.

Пришедшая в столичный регион жара задержаться как минимум до среды. Только в середине следующей недели в Москве ожидаются дожди, способные справиться с нагретыми воздушными массами. До этого температура воздуха в дневные часы будет стабильно выше 30 градусной отметки.

Так, в воскресенье, 6 августа, максимальная температура воздуха достигнет 33 градусов Цельсия. В понедельник, 7 августа, этот новый максимум повторится, а вот во вторник, 8 августа, будет уже +34.

Несмотря на серьезное потепление, отсутствие осадков и слабый ветер, общая экологическая ситуация в Москве сохраняется на умеренном уровне. По данным BreezoMeter, к 08:00 утра субботы, средний индекс AQI в городе составил 68 пунктов, что соответствует желтой или умеренное зоне. Иными словами, концентрация вредных примесей в атмосфере не высока. Причем в отдельных районах столицы, ситуация существенно лучше. Так, например, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов по экологическим показателям, составляет 44, а это уже зеленая зона.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?