Новости

 | Воскресенье, 08 октября 2023 17:44

Коммунальная авария в Крылатском. Без воды и отопления остаются три многоэтажных жилых дома

Жители трех высотных домов, расположенных на Рублевском шоссе и Осеннем бульваре, на протяжении нескольких часов остаются без воды и отопления. Вода, отмечают крылатчане, пропала еще утром, причем и холодая, и горячая. Что касается отопления, то его в принципе не включали, а из-за возникшей аварии сегодня могут и не запустить.

На отсутствие горячего и холодного водоснабжения изначально пожаловались жители дома 44 корпус 1 на Рублевском шоссе и расположенного рядом дома 2 на Осеннем бульваре. Чуть позже об аналогичной проблеме сообщили и жители дома 44 корпус 2.

Таким образом, без водоснабжения и отопления оказались все три 23-этажных жилых дома, получивших народное название «кресты». В Крылатском они расположены рядом на пересечении Рублевского шоссе и Осеннего бульвара.

По словам жителей, коммунальные службы пытались с утра восстановить подачу воды, но ситуация, по всей видимости, оказалась значительно серьезнее, чем предполагалось изначально.

Как рассказал порталу Крылатское.ру один из жителей многоэтажки, уже ближе к обеду коммунальщики приняли решение «бросить времянку» (протянуть временные шланги – прим. ред.), чтобы обеспечить жильцов трех домов хотя бы водой.

«Об отоплении речи пока не идет. Сегодня на него можно не рассчитывать. Под вопросом и горячая вода. А вот холодную обещают пустить ближе к шести вечера», - отметил собеседник портала.

При этом, добавляют жители, ситуация усугубляется тем, что телефоны «горячих линий» работают плохо. Многим не удается дождаться ответа оператора, чтобы уточнить хотя бы приблизительный срок аварийного ремонта.

Накануне жители восточной части Крылатского опубликовали фотографии и видео «коллекторов МОЭК», из которых выходил пар. Аналогичные видеозаписи опубликовала и муниципальный депутат Владислава Горшкова.

«Все наше отопление «выходит» из коллекторов в виде пара уже третьи сутки. Это фантастика просто - как им удается сдать дома к отопительному сезону», - удивляется мундеп.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?