Новости

 | Вторник, 26 марта 2024 14:07

В Москве «сворачивают» программу по раздельному сбору отходов

В Москве «сворачивают» программу по раздельному сбору отходов

Как пишет телеграм-канал «Крылатское – наш район» со ссылкой на представителей управы района Крылатское, синие контейнеры для вторсырья постепенно будут исчезать с мусорных площадок. Причина - в закрытии проекта. Почему закрылся сам проект, не поясняется.

«Была программа по сбору раздельного мусора, проект закончился. В ближайшее время там будут стоять контейнеры для смешанных отходов», - цитирует канал администратора чата управы, куда жители района обратились по вопросу «исчезновения» синих контейнеров с мусорных площадок.

С 2020 года, в Москве стала активно внедряться двухконтейнерная система. Как поясняли столичные власти, на придомовых территориях размещается два вида контейнеров – синие и серые. Синие контейнеры предназначены для пластика, металла, стекла и макулатуры, а серые - для пищевых и загрязненных отходов, емкостей с остатками продуктов питания и средств личной гигиены.

За подобный раздельный сбор, уверяли столичные власти, высказались сами москвичи – 90% принимавших участие в голосовании в проекте «Активный гражданин».

При этом, участие в программе было добровольным. Жителям просто рекомендовалось выбрасывать мусор в соответствии с цветовой дифференциацией контейнеров.

У данной программы действительно нашлись свои сторонники. Впрочем, как и противники. По мнению скептически настроенных горожан, такой подход к сортировке отходов выглядит абсурдным, с учетом постоянно растущих цен на услуги ЖКХ и одновременным снижением их качества, а также отсутствием стимулирования «ответственных» жителей.

Вопросы у скептиков вызывала и работа дворников, которые часто игнорировали цвет контейнеров, выбрасывая отходы в тот, который наименее заполнен.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?