Жители знаменитых «крестов» в Крылатском с «удивлением не обнаружили» в перечне работ по капитальному ремонту два важных пункта – ремонт фасада и фундамента. Причины «исчезновения» им неясны, тем более что аналогичные работы, но уже в других домах этой же серии, или проводились ранее, или будут проведены в будущем. Например, через 20 лет.

Как рассказали порталу Крылатское.ру жители дома 24 корпус 2 по улице Крылатские холмы, на специальном портале repair.mos.ru, где публикуются сроки капитального ремонта с разбивкой по видам работ, отсутствуют данные про ремонт фасада и фундамента.

«Получается, что формально в нашем доме не будут капитально ремонтировать фасад и фундамент. Этих работ просто нет в перечне. Платим мы точно так, как и все остальные. Куда делись эти работы, мы понять не можем», - отметил собеседник портала.

Впрочем, как оказалось, на странное исчезновение как минимум двух видов работ по капитальному ремонту общего имущества обратили внимание не только жители дома 24 корпус 2, но и их соседи из дома 26 корпус 1 и корпус 3. Все эти дома имеют общую «родительскую» серию П-22.

«У нас тоже не запланирован капитальный ремонт фасада и фундамента. Мы обращались в ДКР [департамент капитального ремонта] с вопросом, куда эти работы делись, и получили довольно странный ответ, что работы по капитальному ремонту фундамента и фасада вышли за сроки реализации региональной программы и к выполнению не запланированы, в связи пройденным межремонтным сроком», - подтвердил еще один собеседник портала, подчеркнув, что ранее в его доме подобные виды работ по капремонту никогда не проводились.

Однако, продолжает житель Крылатского, «исходя просто из здравого смысла, они должны либо уже пройти, либо быть запланированы на какой-то срок».

В качестве примера, житель дома 26 корпус 1 обратил внимание на дом 44 корпус 2 уже по Рублевскому шоссе. Эта высотка аналогичной серии и в ней, что видно и визуально, и следует из данных repair.mos.ru, тот же капитальный ремонт фасада был проведен. Причем еще в период с 2018 по 2020 год.

Но на этом «удивительные несостыковки» не заканчиваются. Капитальный ремонт фасада и фундамента, согласно официальному столичному порталу repair.mos.ru, не запланирован в соседнем доме – корпус 1.

«А точно в таком же, который расположен рядом, но имеет адрес Осенняя, дом 2, капитальный ремонт фасада и фундамента пройдет в период с 2042 по 2044 год», - резюмирует житель Крылатского.

Получается, что кто-то из столичных ведомств просто взял и исключил два вида работ по капитальному ремонту по четырем домам Крылатского, которые, ко всему прочему, имеют одну уникальную для района серию П-22. Это, считает один из собеседников портала, больше выглядит, как некая техническая ошибка, «которую просто не хотят признавать».

«В противном случае, нужно обращаться в соответствующие органы, чтобы уже они разбирались в законности такого выборочного капитального ремонта», - подчеркивают жители.

Портал Крылатское.ру, через repair.mos.ru, проверил несколько адресов жилых домов в Крылатском, и во всех в списке работ по капитальному ремонту эти виды, ремонт фасадов и фундаментов, значатся.

Направленный запрос в ФКР, с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию, на момент подготовки данного материала, оставался без ответа.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?