Крылатчане, выступающие против застройки своего района, пишут массовые обращения на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Это еще один механизм, в числе прочих, который жители пытаются использовать, чтобы донести до властей, а тут речь идет о первом лице государства, свое несогласие с «варварской градостроительной политикой».

«14 декабря - «Прямая линия с Владимиром Путиным». Давайте массово писать туда о нашей проблеме», - говорится в сообщении, которое было опубликовано утром в пятницу, 8 декабря, в районном телеграм-канале «Крылатское против стройки».

Как рассказала порталу Крылатское.ру одна из участниц группы, основная цель – именно массовость обращений, так как это может стать неким маркером для тех, кто будет как минимум отбирать вопросы для президента.

«Я сомневаюсь, что нашу проблему Путин озвучит в эфире. Но, во-первых, попытка не пытка, а, во-вторых, массовые обращения по одной теме могут являться триггером или сигналом для властей, что не все хорошо в королевстве. Тем более, что Путин сам говорил – вопросы на прямую линию являются мощным социологическим опросом. Вот пусть и видят», - пояснила собеседница портала.

В тексте обращения к Путину фигурирует четыре адресных ориентира, где в ближайшее время могут начать реализовывать крупные строительные проекты и против которых выступает значительная часть жителей столичного района. Речь идет о Крылатской улице, 23 и 33, а также о Рублевском шоссе, 66-68 и Осенней улице, 25.

«Точечная застройка такого масштаба — это нарушение прав жителей на благоприятную окружающую среду, гарантированных 42 статьей Конституции. Это грубое непродуманное вмешательство в сложившуюся жизнь целого района», - цитирует собеседница вариант письма на имя президента России.

Всего же, по ее словам, в документе озвучено четыре основных требования, касающихся, прежде всего, конституционных прав граждан, которые, в свою очередь, сейчас нарушаются.

«Президент, как гарант Конституции Российской Федерации, должен обратить на это внимание и вмешаться в ситуацию. Поэтому мы призывает всех жителей нашего района не оставаться в стороне и помочь, хотя бы отправив обращение на прямую линию», - подчеркнула собеседница.

Текст обращения можно скачать по ссылке.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодное мероприятие, в ходе которого президент РФ отвечает на вопросы граждан России. На этапе подготовки к «Прямой линии», любой желающий может отправить свои вопросы или пожелания в специальный центр обработки сообщений, используя разнообразные виды связи: SMS- и MMS-сообщения, интернет-сайт, мобильное приложение и социальные сети. Кроме того, уже непосредственно во время линии, россияне могут попробовать позвонить по телефону и, в случае везения, задать свой вопрос непосредственно в эфире, обратившись лично к президенту страны.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?