АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Гонки на тарантасах в Крылатском закончились скандалом

Четверг, 05 июля 2012 06:15

Гонки на тарантасах

В прошедшее воскресенье, 1 июля, на Крылатских холмах прошло соревнование «Red Bull Soapbox Race 2012» (Соупбокс рейс), о чем портал Крылатское.ру уже писал несколько дней назад (см. Сегодня в районе Крылатское будут кататься на «тарантасах» ). Тогда мероприятие посетило около 30 тысяч человек. И вот сейчас появились некоторые подробности, связанные с организацией данного мероприятия.

Как пишет сегодня «Коммерсантъ-Online», не все жители района Крылатское остались довольны прошедшим мероприятием. Основные претензии к организаторам данного шоу, которые, по их словам, нанесли территории Крылатских холмов, находящихся на особо охраняемой природной территории (ООПТ), существенный ущерб.

В частотности, как говорится в опубликованном сегодня сообщении, со ссылкой на слова одного из жителей района Крылатское Андрея Серегина, после шоу территория холмов была сильно замусорена, а трава вытоптана. «По закону за вытоптанную людьми траву и мусор, который не был убран даже в будни, организаторам грозит штраф. У нас есть фото припаркованных на газонах в зоне ООПТ автомобилей. Мы считаем, что подобные мероприятия проводить там нельзя, поэтому готовим обращение в прокуратуру», - отметил в интервью «Коммерсантъ-Online» господин Серегин.

Корреспондент Крылатское.ру посетил место недавнего шоу. Следы прошедшего мероприятия действительно есть, территория убрана не полностью, местами лежат те самые «убитые» тарантасы, есть проблемы и с вытоптанной травой, что, в общем-то, неудивительно, если учесть огромное количество людей, посетивших «Red Bull Soapbox Race 2012».

Впрочем, как пишет «Коммерсантъ-Online», в департаменте природопользования Москвы отметили, что мероприятие было согласовано с городскими властями на законных основаниях. При этом акт сдачи территории еще не принят, так как организаторы продолжают вывозить мусор и разбирать конструкции. Таким образом, сейчас о каких-то нарушениях говорить еще рано. Если после сдачи "объекта" инспекторы департамента природопользования Москвы найдут какие-либо нарушения, то меры, безусловно, будут приняты.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube