Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
Кульбачевский встретился с Дедом Морозом в парке «Сказка»

Крылатчане приглашаются на квест «Парк новогоднего периода»

На Осеннем бульваре преступник пытался совершить наезд на участкового

Жилищник высадит 75 деревьев и кустарников за 2.5 миллиона

В ДС «Динамо» стартует двухдневный марафон по армспорту

Ученые придумали вилку, изменяющую вкус пищи

Все новости< Архив >

ПандаПарк

Среда, 09 августа 2017 16:14

Крылатчане будут выбирать муниципальных депутатов «вслепую»

Крылатчане будут выбирать муниципальных депутатов «вслепую»

Территориальная избирательная комиссия района Крылатское установила внешний вид информационного плаката, размещаемого на избирательных участках во время голосования 10 сентября 2017 года. Так, по мнению членов избиркома, публикация фотографий кандидатов и указание района их проживания являются избыточными данными.

Вчера, 8 августа, состоялось заседание Территориальной избирательной комиссии района Крылатское. Главным вопросом повестки дня был внешний вид стенда с информацией о кандидатах. На текущий момент, комиссия решила оставить следующие данные для баллотирующихся в депутаты: фамилия, имя, отчество, сведения о месте жительства, образование (заведение и год его окончания), место работы, кем выдвинут (самовыдвижение, политическая партия или движение), а также сведения о судимости.

По мнению избирательной комиссии, этих данных достаточно, чтобы избиратель смог принять верное решение.

«Мы не являемся рекламным агентством. Узнаваемость кандидата – дело каждого кандидата», - уточнила член комиссии (аудиозапись есть в распоряжении редакции).

По словам избиркома, отказ от использования фотографии связан с количеством кандидатов, участвующих в выборах. Так, если на прошлых выборах кандидатов в одном избирательной округе было 9, то сейчас их 34 человека. Соответственно, если на информационном плакате использовать фотографию, то останется мало места для текста.

«Если мы будем вставлять фотографию, то места под остальную информацию не останется. В итоге, получится нестандартный плакат очень большого формата, что неудобно», - объяснили свое решение в избиркоме Крылатского.

Тем не менее, в настоящее время большинство избирательных комиссий в Москве проголосовали за размещение фотографий кандидатов, считая момент визуализации важным для принятия избирателем решения. Впрочем, публикация фотографий на стендах, размещаемых на избирательных участках, не регламентируется законом. Этот момент решает исключительно территориальная избирательная комиссия. Однако, как считает член избирательной комиссии Валентин Карелин, в данном случае отказ был не обоснован.

«Довод комиссии, по сути, сводится к тому, что размещение фотографий для такого количества кандидатов – это технически сложно и неудобно. Однако во всех отраслях законодательства подчеркивается, что организационные сложности – это не оправдание что-то не делать, и ими нельзя ограничивать чьи-то права», - подытожил Карелин.

Помимо фотографии, еще один момент оказался проигнорирован местным избиркомом. По словам еще одного члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Светланы Балашовой, помимо фотографии, необходимо размещать информацию не только о месте проживания (например, город Москва), а еще и указывать конкретный район.

«Не секрет, что у нас некоторые кандидаты – из других регионов, районов. В этом году ситуация на избирательных участках непростая, и именно поэтому многим жителям Крылатского важно проголосовать именно за «своих» кандидатов, таких же крылатчан», - объяснила свою позицию Балашова.

Тем не менее, территориальный избирком не принял во внимание данное предложение, считая указание района проживания также избыточным.

«Некоторые жители не живут в районе Крылатское, но долгое время здесь работают. Они внесли немалый вклад в развитие района. Поэтому делать какие-либо привилегии жителям района только на том основании, что они проживают в Крылатском и надеяться на то, что они сделают больше, чем те люди, которые работают в районе, неправильно», - пояснила член избиркома.

Впрочем, решение территориальной избирательной комиссии не является окончательным. По словам Валентина Карелина, в ближайшее время он будет обжаловать его в Кунцевском суде.



Отзывы

Крылатское видео

Блиц-Опрос

Как вы относитесь к платной парковке на Осеннем бульваре?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • У меня нет автомобиля, и мне все равно
  • У меня есть автомобиль, но мне все равно
  • Не задумываюсь
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Крылатская 17 - Экологический Бизнес Парк

Крылатская 17 - Экологический Бизнес Парк

Нечасто в Москве можно встретить бизнес центры класса «А», расположенные не то чтобы в центре города, а на самой что ни на есть окраине
Бассейны в Крылатском

Бассейны в Крылатском

Не будет секретом то, что занятие плаваньем – беспроигрышный вариант практически для всех категорий людей, т.к. оно оказывает всесторонний оздоровительный эффект на организм
Как вывезти за границу домашнего питомца

Как вывезти за границу домашнего питомца

Согласно социологическому опросу, порядка 40% владельцев домашних животных хотели бы взять в отпуск за границу своего домашнего питомца
Десять самых горячих мест планеты

Десять самых горячих мест планеты

Родину не выбирают, но ее пытаются сделать пригодной для жизни. По всей видимости, именно так считают жители китайского города Турфан

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

Крылатское.ру