Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Вы помните своего первого учителя?

  • Да
  • Нет
  • Помню только лицо, но забыл (а) имя
  • Помню имя, но забыл (а) лицо
  • До сих пор общаюсь
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Сыщики Крылатского задержали последовательницу Софьи Блювштейн

Вторник, 18 сентября 2018 12:01

Сыщики Крылатского задержали последовательницу Софьи Блювштейн

Мошенничество, присвоение денежных средств, подделка документов – далеко не весь список противоправных действий, которые совершила 23-летняя москвичка, успевшая, впрочем, уже отсидеть. Сейчас против молодой последовательницы Софьи Блювштейн возбуждено сразу несколько уголовных дел. Впрочем, даже с учетом былых заслуг и разного рода преступлений, попадающих под разные статьи уголовного кодекса РФ, максимальный срок, который получит задержанная, вряд ли превысит 3 года.

Задержать молодую мошенницу удалось благодаря заявлению, которое в отделение полиции района Крылатское принес 35-летний москвич. В нем мужчина пояснил, что его молодая знакомая попросила дать в долг денежные средства, якобы для первоначального взноса на покупку квартиры. Однако, по прошествии оговоренного времени, девушка денежные средства не вернула. Более того, она просто перестала выходить на связь. Материальный ущерб, который, судя по всему, равен сумме долга, составил порядка 300 тыс руб.

«Участковым уполномоченным полиции территориального ОМВД на Суздальской улице подозреваемая была задержана. Ею оказалась ранее судимая 23-летняя москвичка», - говорится в распространенном сообщении столичного главка.

После задержания, в ходе оперативных действий оказалось, что молодая женщина замешана и в других преступлениях. В частности, 23-летняя москвичка неоднократно подделывала документы подтверждающие смерть ее многочисленных родственников. Полученные от работодателей деньги, якобы на похороны, она тратила на себя. Кроме того, пользуясь доверием своего руководства, она умудрялась присваивать и его денежные средства, похитив, таким образом, сумму в полмиллиона рублей.

«Следственным отделением ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ, статьей 160 УК РФ, статьей 327 УК РФ и статьей 30 УК РФ», - подчеркивается в сообщении.

Следователи также отмечают, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже завершено и передано для рассмотрения по существу в Кунцевский районный суд. До суда 23-летняя ранее судимая молодая женщина будет находиться дома, под подпиской о невыезде.

Согласно криминальной статистике, количество таких преступлений как мошенничество и подделка документов, где главную роль играет женщина, не велико по сравнению с аналогичными деяниями лиц мужского пола. При этом, если подобные преступления удается раскрыть, то на поверхность всплывают довольно интересные и даже комичные подробности. Безоговорочную победу, в этом смысле, в свое время одержала Софья Блювштейн, более известная как Сонька Золотая ручка. Самым же знаменитым ее преступлением стало дело «о психиатре и ювелире».

В расцвет своей преступной деятельности, одной из жертв Софьи стал знаменитый ювелир Карл фон Мель. Блювштейн, придя в ювелирный магазин известного на весь мир мастера, представилась женой не менее известного в городе психиатра и сообщила, что муж в честь ее дня рождения хочет преподнести ей подарок в виде ювелирных украшений. Выбрав самые дорогие, мошенница попросила Карла фон Меля упаковать их и доставить к ней домой, где она проживала со своим супругом. Завершив эту часть своего плана, она немедленно направилась уже в дом к психиатру, представившись там женой знаменитого ювелира. Заботливая «супруга» заявила, что ее муж из-за большого перенапряжения на работе стал сходить с ума, периодически требуя от своих знакомых и друзей оплату за якобы принесенные им ювелирные украшения. Доктор заинтересовался данным случаем и стал с нетерпением ждать больного «супруга» искусной мошенницы. В назначенное время, в дом психиатра действительно пришел Карл фон Мель, принеся заказанные Софьей драгоценности. Молодая девушка встретила ювелира, забрала у него драгоценности и проводила в комнату к психиатру, якобы за деньгами. Сама же в это время ретировалась из дома, прихватив с собой драгоценности. Знаменитый ювелир, в полной уверенности, что муж психиатр расплатится с ним, стал говорить о деньгах, а психиатр в полной уверенности, что ювелир не в себе, стал говорить с ним о здоровье. Дело закончилось тем, что психиатру пришлось вызвать санитаров и поместить Карла фон Меля в психиатрическую лечебницу. Впрочем, в ней ювелир пробыл недолго. Вызволить его удалось полицейским, которых вызвали друзья ювелира, забеспокоившись о его отсутствии.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube