АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

В каких магазинах Крылатского вы покупаете алкоголь?

  • В «Перекрестке»
  • В «Пятерочке»
  • В «Азбуке вкуса»
  • В «Виктории»
  • В «Ашане»
  • В других магазинах
  • Я не покупаю алкоголь в принципе
  • Мне еще нет 18 лет
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В борьбе за рейтинги еще одна школа в Крылатском «потеряла свое лицо»

Суббота 26 января 2019 19:54

В борьбе за рейтинги еще одна школа в Крылатском «потеряла свое лицо»

Руководство школы, классные руководители и учителя превратили хорошую и полезную программу в очередную профанацию. Так считает отец ученика школы 1133, который уже написал претензию в столичный департамент образования. Проведенное еще в декабре прошлого года собрание в школе 1133 вызвало небывалую негативную реакцию среди родителей учеников 8 и 10 классов. При этом основная проблема - в полной некомпетентности сотрудников этого образовательного учреждения, считают родители.

О подобной истории портал Крылатское.ру рассказывал еще в сентябре 2018 года, правда, речь шла о школе №1471. Теперь история повторилась в школе №1133, где ситуация усугубилась еще больше.

«Вчера моя дочь рассказала, что учительница заставила их одноклассника за маму подписывать согласие на проведение теста на выявление наркозависимости. Одноклассник, по словам дочери, забыл дома эту бумажку. Учительница сказала, что согласие ей нужно уже сегодня, и мальчику пришлось самостоятельно его заполнять и даже подписывать за маму», - сообщила порталу Крылатское.ру жительница района, чья дочь обучается в восьмом классе школы №1133.

По словам женщины, она была не против проведения данного теста и знала об этой программе давно. Но с таким отношением, желанием учителей провести данный тест несмотря ни на что она не ожидала столкнуться.

Примечательно, но похожие истории стали поступать в адрес редакции портала Крылатское.ру в массовом порядке. Родители жалуются, что учителя не дают никакой информации, сами не понимают ни о причинах проводимого теста на наркозависимость, ни о том, могут ли быть какие-то последствия, если дети по объективным обстоятельствам не смогут присутствовать в школе во время теста.

«В декабре 2018 года у нас было родительское собрание, на котором классный руководитель [8 класс] сообщила, что в школе в ближайшее время будет проводиться тестирование. Для этого детям непосредственно в школе нужно будет сдать мочу. При этом, опять же, никаких пояснений, как это будет происходить, учитель дать не смогла. В результате, некоторые родители вообще поняли это так, что их детям придется «справлять нужду» в присутствии взрослых. Естественно, многие были возмущены и не согласны. Кроме того, классный руководитель сказала, что, помимо сдачи мочи, будет проведено анкетирование на нескольких листах. Их дети должны заполнять самостоятельно», - рассказала порталу Крылатское.ру еще одна мама ученика 8 класса школы №1133.

Она добавила, что классный руководитель пояснила, что главная цель этого анкетирования - понять отношение детей к наркотикам.

«Большинство родителей с пессимизмом отнеслись к идее анкетирования, предположив, что дети в таком возрасте подвержены некоему протесту и, если учителя будут указывать, как и что нужно делать, то подростки из принципа станут писать неправду», - добавила собеседница портала Крылатское.ру.

Еще одна мама сообщила, что в 10 классе из-за огромного количества вопросов со стороны родителей, классный руководитель фактически «сдался» и пригласил на диалог специалиста по данной программе.

«К сожалению, к нам его не пригласили. Видимо, наша классная руководительница считает, что мы, родители, обязаны выполнять все, что требуют сотрудники учебного заведения, так как, по их словам, это нужно самой школе», - подчеркнула возмущенная таким отношением к себе и к своему ребенку мама ученицы школы №1133.

Родители, рассказавшие историю о ситуации с тестом на выявление наркозависмости в школе №1133, в большинстве своем, попросили не называть их имен, из-за опасения, что к их детям будут применяться меры дисциплинарного характера. Портал Крылатское.ру принял решение вообще удалить из новости все имена, даже тех родителей, которые были не против указать свои данные.

Как ранее уже сообщал портал Крылатское.ру, со ссылкой на заведующую Центром профилактики зависимого поведения (филиала) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» Елены Геннадьевны Деменко, такое рвение сотрудников школы по осуществлению массовой сдачи тестов на наркозависимость может объясняться желанием получить более высокий рейтинг для конкретного заведения.

Портал Крылатское.ру направил официальный запрос в департамент образования Москвы с просьбой пояснить, в каких рейтингах учитывается показатель «явки» на тестировании школьников 8 и 10 класса на наркозависимость, а также уточнить, проводятся ли среди учителей московских школ какие-либо мероприятия, направленные на повышение квалификации в данном вопросе. В частности, какую информацию обязаны были предоставить учителя школы №1133 родителям, чтобы четко и понятно донести саму идею программы.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube