АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В строительстве дороги через Крылатский лес нашлись следы «кунцевского дела»

Понедельник, 04 февраля 2019 15:14

В строительстве дороги через Крылатский лес нашлись следы «кунцевского дела»

Как стало известно порталу Крылатское.ру из неофициальных источников в мэрии и префектуре ЗАО, в строительстве дороги через Крылатский лес, прежде всего, заинтересованы столичные власти. Причина, как оказалось, в желании как можно быстрей решить «кунцевскую проблему». Как пояснили собеседники на условиях анонимности, именно в ЖК «Крылатский» хотят переселить жителей района Кунцево, которые уже несколько месяцев активно сопротивляются сносу своих пятиэтажек.

Вопрос строительства дороги через Крылатский лес, поднятый муниципальным депутатом района Крылатское Юлией Пахомовой и который в итоге не был поддержан ни жителями, ни коллегами по «цеху», оказался гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Как пояснил порталу Крылатское.ру источник в мэрии Москвы, некоторое время назад вновь остро встал вопрос с переселением жителей 47 и 48 кварталов района Кунцево. В результате, и возникла идея предложить несогласным жителям новые квартиры в ЖК «Крылатский», взамен своих старых.

«Многие не согласились с этим вариантом и в качестве одной из причин назвали удаленность от метро и плохую транспортную доступность этого ЖК. В результате, и пришла идея вспомнить о планах строительства дороги, чтобы улучшить привлекательность этого места», - сообщил порталу Крылатское.ру источник в столичной мэрии.

Он также добавил, что для ускорения процесса строительства или, как минимум, для обнародования подобных планов нужно было заручиться поддержкой жителей самого района Крылатское и, в частности, жителей ЖК «Крылатский», чего не произошло.

«Я не обладаю более точной информацией, но могу предположить, что такой резкой негативной реакции на планы открытия дороги к ЖК «Крылатский» никто не ожидал. Расчет был именно на плохую транспортную доступность нового квартала, но он не оправдался», - резюмирует собеседник.

Аналогичное мнение высказал и источник в префектуре ЗАО, который также отметил, что вопрос строительства дороги в районе Крылатское, которая должна фактически соединить по кратчайшему расстоянию ЖК «Крылатский» с остальным районом, идет сверху, а не снизу.

«Было важно получить сигнал снизу, от людей. Рассчитывали, что данный вопрос не встретит такого бурного сопротивления со стороны жителей», - рассказал источник в префектуре, знакомый с данной ситуацией.

Теперь у столичных властей вместо одной проблемы - две. Первая связана с жителями 47 и 48 кварталов района Кунцево, которые продолжают ожесточенное сопротивление сносу своих пятиэтажек и строительству на их месте компанией «ПИК» новых многоэтажек. Жители кварталов не согласны переезжать в ЖК «Крылатский», и их можно понять. Изначально им было обещано переселение в новостройки на улице Ярцевская и Ельнинская, что в шаговой доступности от метро. Теперь речь идет о ЖК «Крылатский», где, по мнению тех же жителей, и квартиры дешевле, и транспортная доступность гораздо хуже.

Вторая проблема связана с нежеланием жителей района Крылатское строить у себя под окнами новую автомобильную дорогу. Более того, опасения столичных чиновников вызывает не просто сам факт негативной реакции жителей на непрошедший запрос муниципального депутата, а то, что жителям невольно показали, с какой проблемой они могут столкнуться в будущем. Это понимают и сами жители района Крылатское, которые еще на заседании Совета депутатов 31 января заявили, что вопрос с дорогой нужно не просто приостановить на какое-то время, а закрыть полностью. В противном случае, она будет тихо построена, без учета их мнения, согласно ранее принятому градостроительному плану.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube