АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Жители Крылатского пытаются остановить строительство очередного ТЦ

Суббота, 02 марта 2019 13:48

Жители Крылатского пытаются остановить строительство очередного ТЦ

В воскресенье, 3 марта, в 15:00 у магазина «Главгастроном» (бывшей «Италмоды») состоится «народный сход» против строительства шестиэтажного многофункционального центра. Инициаторами акта гражданского неповиновения стали жители дома 10 корпус 1 по Осеннему бульвару. На столь кардинальные меры их подтолкнуло бездействие и ложь столичных властей.

О том, что в Крылатском состоится «народный сход» против очередного строительства, стало известно из объявления, опубликованного в группе «ЖСК Клайпеда» в сети Facebook. При этом, по словам участников группы, само правления ЖСК отказывается поддерживать собственников квартир.

Жители дома 10 корпус 1 по Осеннему бульвару уверены, что возведение 30-метрового здания с подземным паркингом не только испортит их придомовую территорию, но и приведет к катастрофическим последствиям в виде разрушения многоквартирного дома. Владельцы квартир напоминают, что еще во время строительства ТЦ «Бульвар» по дому распространились глубокие трещины, о которых местные власти старались умалчивать.

«Мы реально опасаемся за свою жизнь. Строительство еще одного торгового центра (крылатчане уверены, что на месте бывшей «Италмоды» будет построен именно ТЦ – прим. ред.) уже с другой стороны приведет не просто к трещинам, но и обрушению», - отметил порталу Крылатское.ру один из жителей дома, который также высказал желание посетить «народный сход».

Насколько многочисленным будет собрание, сказать сложно. Тем не менее, позицию жителей прилегающих к будущей стройке домов разделяют и многие другие крылатчане. Жители района уверены, что в Крылатском реальный переизбыток разных торговых центров, и появление еще одного вызовет только раздражение среди крылатчан, градус которого за последние годы сильно вырос.

О том, что на месте бывшей «Италмоды» планируется строительство многоэтажного здания, предположительно ТЦ, стало известно еще в 2014 году, что вызвало волну возмущения не только среди жителей ближайших домов, но и крылатчан в целом. Как казалось изначально, к мнению жителей прислушался префект ЗАО Александров А.О., пообещав не допустить строительства. Впрочем, на последнюю встречу, которая прошла в конце февраля 2019 года, где жители Крылатского как раз и хотели уточнить у префекта, не отказывается ли он от своих слов, Александров предпочел не приходить.

В настоящий момент, на земельный участок по адресу: Осенний бульвар, владение 8А, где и планируется возведение шестиэтажного здания, оформлен договор аренды с компанией «Гера-К», сроком до 2060 года. Данную информацию порталу Крылатское.ру подтвердили в управе района Крылатское, префектуре Западного округа и в правительстве Москвы. Именно эта компания фигурирует в качестве заказчика в описании архитектурно-градостроительного решения. Проектировщиком выступает «Институт промышленного и гражданского проектирования 2К».

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube