АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы относитесь к новогоднему украшению парка на Осеннем бульваре?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Затрудняюсь ответить
  • Еще не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Москве прошел многотысячный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

Суббота, 20 июля 2019 17:21

В Москве прошел многотысячный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

В субботу, 20 июля 2019 года, в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг «За допуск на выборы» в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых не допустили к выборам. По данным некоммерческого объединения волонтеров «Белый счетчик», ведущих подсчет людей на митингах и шествиях, на согласованную с властями акцию пришло около 21 тысячи человек. Сам организатор, незарегистрированная Либертарианская партия, насчитала 20 тысяч, полиция – 12 тысяч.

Митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, которые не были допущены к выборам, начался в 14:00 по московскому времени. Местом проведения акции, как и в большинстве подобных случаев, стал проспект Академика Сахарова. Вход на мероприятие был оснащен 19 рамками металлоискателей и системой видеоконтроля. К 15:30 мск, через полтора часа после начала согласованного мероприятия, по данным проекта «Белый счетчик», на площади собралось не менее 21.5 тысячи человек. При этом сам организатор акции, Либертарианская партия, назвал несколько меньшее количество участников – 20 тысяч. По данным полиции, собравшихся было не менее 12 тысяч человек.

Из-за большого количества желающих присоединиться к акции, проход на мероприятие был крайне затруднен. Перед металлоискателями выстроилась огромная очередь, в результате чего митингующие обвинили сотрудников правоохранительных органов в намеренном задерживании участников. Вместе с тем, несмотря на серьезные меры безопасности, без провокаций все-таки не обошлось. По словам наблюдателей, еще до официального начала митинга, недалеко от сцены, группа молодых людей «что-то подожгла».

Основные претензии собравшихся касались недопуска большого количества оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму седьмого созыва, которые должны пройти в Москве 8 сентября 2019 года. В частности, к выборам не допустили Илью Яшина, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и его соратника Александра Соловьева, представителей партии «Яблоко» Елену Русакову, Кирилла Гончарова и Сергея Митрохина, муниципальных депутатов Константина Янкаускаса, Анастасию Брюханову и Юлию Галямину, а также соратников Алексея Навального Любовь Соболь и Ивана Жданова. По данным столичных избирательных комиссий, в списках этих кандидатов было найдено большое количество недействительных подписей избирателей, что и не позволило их допустить до выборов в Мосгордуму. При этом, сами недопущенные кандидаты уверены, что власть намерено отстранила их от выборов, чтобы убрать ненужных конкурентов более лояльным мэру и правительству Москвы кандидатам.

Политик Алексей Навальный предложил провести «умное голосование» и на предстоящих в сентябре выборах, если до них не будут допущены оппозиционные кандидаты, «голосовать за кого угодно, только не за кандидатов от Единой России». При этом последние, чтобы окончательно запутать избирателей, выдвигают свои кандидатуры как самовыдвиженцы, а не представители правящей партии. Навальный также предложил провести еще один митинг – в следующую субботу, 27 июля, но прийти непосредственно к мэрии Москвы.

По мнению ряда экспертов, выборы в Московскую городскую Думу 2019 года уже вошли в историю как самые «скандальные» за последние несколько лет.

«Особое внимание привлекает креативный подход к выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия». В этот раз, действующие члены партии власти идут на выборы не ее представителями, а как самовыдвиженцы. В результате, в предвыборных агитационных материалах нигде не упоминается ЕР (партия «Единая Россия» - прим. ред.). Сделано это, конечно, специально, так как рейтинг партии сейчас находится на историческом минимуме, а своих кандидатов все-таки нужно тащить», - пояснил политолог Дмитрий Осадчий.

При этом, по его словам, данный подход, хоть и имеет большое количество плюсов для «своих кандидатов», еще не гарантирует 100% попадание в кресло депутата Мосгордумы седьмого созыва.

«Именно по этой причине, власти выгодно, чтобы в выборах, под любыми предлогами, не участвовали сильные оппозиционные кандидаты, которые просто перетянут на себя голоса избирателей», - резюмирует Дмитрий Осадчий.

После оглашения результатов подписной кампании, в результате которой подавляющее большинство оппозиционных кандидатов были не допущены к выборам, в Москве вспыхнули стихийные и несогласованные акции. Так, в прошлое воскресенье, 14 июля, несанкционированная акция прошла в Новопушкинском сквере, затем протестующие переместились к зданию мэрии Москвы, а потом к Мосгоризбиркому. Правоохранительные органы разогнали протестующих, задержав, по некоторым данным, около 25 – 30 человек.

Выборы депутатов в Московскую городскую Думу седьмого созыва состоятся 8 сентября 2019 года. На 45 мест претендуют более 200 человек.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube