Правильно подобранный макияж творит чудеса. С его помощью можно подчеркнуть индивидуальность, поднять самооценку, скрыть недостатки или вовсе слиться с толпой. Сейчас бьюти-тренды сменяют друг друга со скоростью света, и, чтобы повторить их, недостаточно только таланта. Важно уметь применять знания в сфере макияжа, изучать новые техники его нанесения, постоянно учиться и пробовать что-то новое.

Конечно же, современной женщине в Москве сложно совместить работу и уроки макияжа, поэтому на помощь приходят профессиональные визажисты. В столице много талантливых мастеров, мы изучили анкеты визажистов на barb.pro и отобрали 9 наиболее популярных.

ТОП 9

Гоар Аветисян

Гоар Аветисян родом из небольшой деревни в Армении. За несколько лет, благодаря своему кропотливому труду и стремлению к лучшей жизни, она добилась многого: открыла собственный салон красоты и обрела более 10 миллионов подписчиков в Инстаграм. Девушка прославилась тем, что преображала женщин до неузнаваемости и делилась результатами в коротких видеороликах. Одной из первых звезд, которую накрасила Гоар, стала певица Ассоль. После ее клиентами стали Анна Седакова, Ольга Бузова и другие популярные личности.

Елена Крыгина

О визажисте стало известно в 2013 году. Девушка успешно развивается в индустрии красоты: выпускает коробочки Kryguna Box, каждый год проводит Krygina Beauty Day Moscow. Елена владеет собственной студией красоты – Krygina Studio. Среди ее звездных клиентов – Юлианна Караулова, Кети Топурия, Ксения Собчак.

Сердар Камбаров

Первые уроки визажа Сердар взял у итальянского визажиста Феликса Штейна. Позже его наставником был Денис Карташев. Популярность визажиста стремительно растет, сейчас он ведущий проекта «Перезагрузка» на ТНТ. В Москве он один из самых востребованных мастеров.

К нему обращаются такие звезды российской сцены, как Ксения Собчак, Алена Шишкова и другие.

Ольга Романова

В 2014 году при запуске собственного бренда стартовый капитал Ольги Романовой составил 220 тысяч рублей. Этой суммы хватило на разработку и первую партию накладных ресниц. Сейчас ее косметика производится на той же фабрике, что и продукция Estee Lauder.

Среди звездных клиентов Ольги Романовой: Елка, Глюкоза, Вера Брежнева, Катерина Шпица.

Андрей Шилков

Андрей Шилков один из самых востребованных визажистов не только России, но и мира. Его послужной список можно зачитывать бесконечно: ведущий визажист Lancôme, YSL и Chanel, арт-директор Bourjois и председатель жюри чемпионата по креативному макияжу Kosmetik International. И это лишь малая часть.

Именно Шилков создал неповторимые образы для Юлии Снигирь, Виктории Исаковой и Светланы Устиновой. Принимал участие в создании образов Кристиан Диор, Шанель, Нина Ричи.

Александра Кириенко

Александра начала учиться макияжу еще в далеких 2000-х. Подрабатывая в магазине одежды, она оттачивала мастерство на подругах. Ей нравилось покупать косметику и тестировать ее. Как только рутинная работа продавца надоела, она отправилась на курсы по визажу в Новосибирск, а затем в Москву. Вскоре Александре удалось выйти на мировой уровень.

Она не раз делала макияж Ирине Шейк, Вере Брежневой, Эвелине Хромченко.

Кириенко основала собственный салон, который называет бьюти-баром. Его главная особенность – сочетание профессионального ухода и качественной косметика и нужной атмосферой. В салоне предоставляются услуги не только макияжа, но и маникюра, укладки, стрижки, ухода за кожей.

Наталья Шик

Наталья является создателем знаменитого бренда «SHIK», который полюбился многим женщинам России и мира. Женщина разработала уникальные спонжи, нагреватели воска, лепестковые окрашиватели ресниц, карандаши для глаз и губ, гидрогелеые патчи, жидкости для снятия макияжа.

Любимая область лица визажиста – брови, для коррекции и окрашивания которых она придумала массу качественных средств. Это пинцеты, средства для окраски волос, подводки, карандаши, пудры.

Наталья на собственном примере смогла доказать, что обычная женщина из Сибири может стать настоящей бизнес-леди.

Сергей Наумов

Сергей Наумов создал свой бренд еще до того момента, как другие визажисты подхватили эту идею. Его косметика продается повсеместно: в «Л’Этуаль», «Золотом яблоке» и других сетях. Сергей добился успеха благодаря своей харизме, таланту и профессиональному чутью. При этом он, в отличие от многих звезд, не делает из своей жизни ток-шоу.

Творческий путь Сергея начался с того, что его попросили создать кроваво-красный оттенок помады, которого не было ни в одном магазине. Визажист смешал черную подводку и несколько оттенков красных помад, в результате чего получился тот самый цвет.

Камила Маркеева

Камила Маркеева – визажист, который рисует самые красивые графичные стрелки. Достаточно посмотреть на фотографии Елены Темниковой, и вопросов больше не возникнет. Камила умеет сочетать несочетаемое – различные цвета и текстуры. Например, в одном макияже она соединяет косметику и жирный грим.

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить