Проект «Активный гражданин» запустил новую викторину, посвятив ее Московскому зоопарку, который в этом году празднует свое 160-летие. Участникам системы электронных опросов предстоит ответить на восемь вопросов, которые так или иначе связаны с этим знаковым для Москвы местом. По итогам викторины, в случае если ответы даны правильно, «Активный гражданин» начислит 40 призовых баллов.

Тем, кто увлекается историей в целом, а тем более хорошо знаком с зоологическим парком в центре Москвы и его обитателями, вопросы викторины могут показаться очень простыми. Ведь именно на этих знаниях и основывается новая викторина «Активного гражданина».

Впрочем, для тех, кто все-таки не так хорошо знает историю вопроса, портал Крылатское.ру подготовил небольшую шпаргалку в виде правильных ответов на все восемь вопросов викторины «Московский зоопарк» 2024.

Вопрос №1. Кем был организован Московский зоосад в середине ХIХ века?

Правильный ответ: Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений.

Один из самых легких вопросов викторины про «Московский зоопарк», если знать его историю. Тем более, что этот ответ, по сравнению с другими вариантами, выглядит очевидным.

Вопрос №2. Из какой страны в Россию приехала Бабси?

Правильный ответ: Германии.

Второй вопрос сложнее, хотя в 2021 году, когда Горилле Бабси исполнилось ровно 50 лет, это имя часто фигурировало в заметках многих СМИ. Там же рассказывалось и о том, от куда приехала старейшая горилла Московского зоопарка.

Вопрос №3. Знаете, как назвали крошку-панду москвичи?

Правильный ответ: Катюша.

Самый простой вопрос викторины.

Вопрос №4. Как называется этот зверь?

Правильный ответ: Трубкозуб.

Как это не парадоксально, но этот вопрос у многих вызывает сложности. Даже несмотря на наличии фотографии зверька. По какой-то причине многие считают, что на фотографии изображен Муравьед, но на самом деле это Трубкозуб.

Вопрос №5. Вспомните название рассказа Веры Чаплиной о Кузе.

Правильный ответ: «Кондор».

Еще один сложный вопрос викторины. Ответ на него можно только знать, так как угадать, не подсматривая, практически невозможно.

Вопрос №6. Какая амфибия чувствует «веснушками»?

Правильный ответ: Амфиума трехпалая.

Любителям зоологии вопрос покажется простым, а вот для остальных...

Вопрос №7. Как называется должность сотрудника зоопарка, который заботится о комфорте животных?

Правильный ответ: Кипер.

Слово «Кипер» произошло от английского «keep» - заботится. Если это знать, то ответ очевиден.

Вопрос №8. Что устроили в Московском зоопарке в честь трехлетия Тимоши в 2023 году?

Правильный ответ: Конкурс стихов о Тимофее.

Тем, кто следит за городскими мероприятиями, этот вопрос покажется простым.

Сложность викторины «Московский зоопарк» 2024 на проекте «Активный гражданин»

Данная викторина получает 3 звезды из 5 по уровню сложности.

«Активный гражданин» - система электронных опросов, появившаяся по инициативе столичного Правительства 21 мая 2014 года. Среди основных задач проекта - получение мнения москвичей по наиболее актуальным вопросам, касающимся как развития Москвы в целом, так и отдельных районов и даже улиц, в частности. Кроме того, периодически на проекте «Активный гражданин» устраиваются всевозможные викторины. За участие в опросах и викторинах начисляются баллы, которые затем можно обменять на призы из «Магазина поощрений».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?