АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Места в бомбоубежище: от 6000 рублей и выше

Среда, 29 августа 2012 17:11

Бомбоубежище в Крылатском

О планах московского правительства о переоборудовании защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО) под парковки известно давно. Еще в конце 2010 году в СМИ появилась информация о том, что московские власти присматриваются к этим сооружениям, которые могут, по некоторым расчетам, «приютить» около 8200 машин. Правда, как говорил еще в декабре 2010 года заместитель мэра Николай Лямов, паркуются только 2000.

Жителям района Крылатское с бомбоубежищами повезло. Как говорится на официальном сайте управы Крылатское, в защитных сооружениях, расположенных по адресу: Крылатская улица, д. 29, корп. 3, улица Крылатские холмы, д. 15, корп. 2 и д. 47, организованы автостоянки. Более того, не все места еще и розданы. Так, например, по данным управы 2 свободных места есть в «бункере» на Крылатской улице дом 29 корп. 3. Существенно больше, а именно 10 парковочных мест, пока остается в бомбоубежище по адресу Крылатские холмы д. 15 корп. 2. И совсем хорошо дело обстоит с объектом на улице Крылатские холмы дом 47 - там, если верить данным, опубликованным на сайте управы, найти пристанище могут аж 18 авто.

Впрочем, стоит отметить, все приведенные в тексте свободные места на «фундаментальных» стоянках есть по состоянию на 1 августа 2012 года. Что происходит почти месяц спустя, ведь новость о наличии машиномест на официальном сайте управы появилась 28 августа, сказать сложно.

Интересно и другое. В последние годы расходы на армию растут, ну или, как минимум, ведутся активные разговоры о необходимости вывести наши вооруженные силы на новый современный уровень. Суммы планируется потратить огромные, недаром из-за «их размера» был отправлен в отставку бывший министр, а ныне председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин. Боеспособные войска, безусловно, нужны любому государству, вопрос другой – какой ценой будет достигнута эта цель. Тем более что войны в ближайшее время не ожидается. Иначе, какой смысл переоборудовать защитные сооружения гражданской обороны под вполне мирные цели – автостоянки. Ведь даже непосвященному в тонкости военного ремесла ясно: ни за какие 6 часов ни в какую боеготовность эти бомбоустойчивые автостоянки не привести.

Что же касается стоимости машиномест, то, по данным, размещенным на сайте управы нашего района, стоимость одного парковочного места по адресу улица Крылатские холмы д. 47 составит 6000 рублей в месяц, в 10 тысяч обойдется место на той же улице, но в «доме» №15 корп. 2. На Крылатской улице д. 29 корп. 3 одно парковочное место готовы отдать за 8000 тысяч рублей в месяц.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса