Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 13 октября 2014 15:25

Самые крепкие бицепсы нашлись в Ново-Переделкино

В минувшее воскресенье во Дворце спорта «Динамо» завершились Окружные финальные соревнования по армрестлингу в рамках Спартакиады «Спорт для всех». За призовые места боролись команды, представляющие все районы Западного округа столицы, в том числе и Крылатское. Впрочем, крылатчане до финала не дошли.

Первое место заняла команда из района Ново-Переделкино. Второе и третье места, соответственно, достались командам из Кунцево и Раменки.

По правилам соревнований по армрестлингу, в каждой команде должно быть не менее 9 человек, причем спортсмены обязательно должны «покрывать» все установленные весовые категории:

- мужчины: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг,+ 90 кг.
- женщины: 50 кг, 60 кг, 70 кг, + 70 кг.

Таким образом, самые сильные (и умелые) оказались жители района Ново-Переделкино.

Армрестлинг – один из видов силовой борьбы на руках. Во время поединка правые руки спортсменов сцепляются в замок и ставятся на твердую и ровную поверхность. Основной задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. При этом на участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений. Например, во время битвы запрещено отрывать локоть от поверхности.

Вопреки расхожему мнению о том, что успех в этом виде спорта достигается исключительно за счет «прокачки» мышц руки, сами профессиональные участники большую часть времени затрачивают на отработку именно техники боя на руках. Сила только на 40% обеспечивает успешное окончание поединка, тогда как остальные 60% приходятся именно на технику и особенности строение рук.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да