Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 29 декабря 2014 10:15

Взрывать новогодние фейерверки в Крылатском можно только на двух площадках

Новый год почти для всех – один их самых любимых праздников. Ломящийся от различных яств стол, встреча с друзьями и родными и, конечно, фейерверки, - все это неотъемлемые атрибуты Нового года.

Но пока одни веселятся и празднуют, другие работают. Традиционно много работы у полицейских и врачей. Доктора борются с последствиями переедания, пищевыми и алкогольными отравлениями, а также травмами, связанными с использованием пиротехники. Портал Крылатское уже писал о самых распространенных опасностях, которые таятся в праздновании Нового года, а также о том, как их избежать.

Если говорить о фейерверках, то главные правила – это приобретать качественную сертифицированную пиротехнику и строго следовать инструкциями по безопасности, в том числе осуществлять запуск петард только на специально разрешенных площадках. В Крылатском достаточно много открытого пространства, однако официально утвержденных площадок для запуска пиротехники всего две: на пустыре рядом с домом 29, корпус 1 по улице Крылатская и на набережной Москва-реки в зоне отчуждения канала имени Москвы вдоль Островной улицы, общая вместимость этих двух мест – 140 человек. Третья «точка», действующая в прошлые годы (улица Крылатские холмы, дом 1, горнолыжная база «Лата-трек»), в этот раз не является утвержденной официально. Всего же в Западном округе разрешено для запуска пиротехники 18 площадок вместимостью 5830 человек.

Как несложно догадаться, вряд ли большинство жителей будут придерживаться этих разрешений. Скорее всего, как и в прошлые разы, взрывать будут практически везде. Тем не менее, необходимо помнить о мерах предосторожности и о возможном административном взыскании.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да