Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 22 февраля 2015 17:23

В Крылатском состоялся очередной этап Кубка мира по фристайлу

Прошедший в Крылатском очередной этап Кубка мира по фристайлу преподнес немало сюрпризов для любителей этого зрелищного вида спорта. Илья Буров после первой попытки показал лучший результат, дав надежду российским болельщикам увидеть на пьедестале почета своего соотечественника. Впрочем, удержать пальму первенства Бурову все-таки не удалось. На второй попытке спортсмен получил 122,62 балла, что оказалось на 0,46 баллов меньше, чем у американца Мэка Бохоннона, который и занял первое место. Замкнул тройку лидеров Максим Густик из Белоруссии.

Впрочем, своим выступлением Буров остался довольным, показав, что в дальнейшем российские спортсмены смогут составить серьезную конкуренцию. «Очень доволен сегодняшним выступлением, - цитирует агентство «Весь спорт» российского спортсмена. - На прошлых соревнованиях в Москве я был только шестым. А сейчас значительно улучшил свой результат. Вообще, этот сезон складывается для меня очень удачно. Я рад, что так выступаю. Доволен, что стал вторым. Так решили судьи - значит, так нужно. Будем работать и исправлять ошибки, за которые снижают мою оценку. Я считаю, что получилось все. Правда, доволен своими прыжками. Выполнил требования тренеров».

Несколько хуже результаты у женской сборной. В тройке лидеров россиян нет, однако провальных результатов и тут избежать удалось. Любовь Никитина, представляющая Россию, заняла четвертое место, пропустив вперед австралийку Даниэли Скотт (1 место) и двух американок - Эшли Колдуэлл и Кайли Маккиннон, занявших второе и третье места, соответственно.

Несмотря на отсутствие золотых медалей на этом этапе, руководство Федерации фристайла России считает, что этот сезон складывается довольно удачно. В частности, об этом журналистам заявил первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.

По его словам, Кубок мира по фристайлу проходит на высоком уровне с точки зрения как результатов, так и организационных моментов.

«По просьбе международной федерации мы проводим этот традиционный этап Кубка мира в новом для нас месте. На мой взгляд, оно наиболее удачно подходит. На территории Крылатского, где расположены значимые спортивные объекты Москвы, рампа получилась очень удобной и комфортной для спортсменов, очень широкой. Международные эксперты, в том числе директор Кубка мира, дали высокую оценку нашей конструкции, - пояснил Король. - Для российских фристайлистов этот сезон складывается очень удачно. Но он еще не закончен. Рассчитываем, что еще будут результаты. В том числе и в акробатике на этом турнире».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить