Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 11 марта 2015 09:15

Московские власти собираются реконструировать Крылатскую улицу

Власти Москвы согласовали проект планировки участка автодороги, которая пройдет от Крылатской улицы до Можайского шоссе. Как отмечается в распространенном сегодня сообщении, опубликованном на сайте Москомэкспертизы, данный участок войдет в состав Северо-Западной хорды.

Согласно планам строительства, реконструкция затронет сразу несколько улиц. Помимо ул. Крылатская, которая проходит по территории района, строительные работы развернутся на улицах: Ярцевская, Боженко, Толбухина, Кубинка. Проектом предусматривается строительство двух эстакад: в створе улиц Боженко-Толбухина через Смоленское направление Московской железной дороги и съезда на улицу Горбунова, а также через улицу Крылатская (соединяет 3-ю Крылатскую улицу и улицу Крылатские холмы).

На этом участке предполагается построить 3 автомобильных тоннеля, 3 внеуличных пешеходных перехода (2-подземных, 1-надземный) и демонтировать один надземный пешеходный переход, а также обустроить новый подземный пешеходный переход с установкой 17-ти шумозащитных экранов.

В опубликованном на сайте Москомэкспертизы сообщении говорится и о финансировании данного проекта. В частности, стоимость этого проекта будет снижена почти на 15%.

«При рассмотрении проектной документации объекта обеспечено общее снижение стоимости на 2.018 млрд. руб., что составляет 15% от заявленной сметной стоимости», - отмечается в распространенном пресс-релизе. Сэкономить удалось за счет пересчета.

«В процессе проведения государственной экспертизы, в сметную документацию внесены изменения. Она пересчитана в текущий уровень цен декабря 2014 года по коэффициентам, утвержденным приказами Москомэкспертизы», - говорится в сообщении.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить