АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Крылатское готовится к веломногодневке «Пять колец Москвы»

Крылатское готовится к веломногодневке «Пять колец Москвы»

Стала известна дата проведения в Крылатском одного из этапов ежегодной велогонки «Пять колец Москвы». В этом году на «Крылатском кольце» спортсменам предстоит выступать накануне Дня Победы – 8 мая. Как и в прошлые годы, длина трассы в Крылатском составит 163.2 км.

Международная веломногодневка «Пять колец Москвы» начнется на Театральной площади 5 мая. Впрочем, в этот день спортсменам из многих стран придется проехать только 7 км. Первый этап традиционно отдается, скорее, под презентацию международного соревнования. Настоящая гонка пройдет только на следующий день – 6 мая.

Второе кольцо веломногодневки расположится на Воробьевых горах - «Воробьевское кольцо». Длина дистанции составит 148 км. По признанию самих спортсменов, трасса на Воробьевых горах не самая сложная.

Несколько тяжелее придется велогонщикам 7 мая на «Лужнецком кольце». В этот день спортсменам предстоит проехать 161 км.

До Крылатского веломногодневка дойдет 8 мая. Уже по традиции, пройдет она на территории Крылатских холмов, где располагается построенная еще для Олимпийских игр 1980 года велотрасса. Именно она, по признанию спортсменов, является самой тяжелой на всем этапе и одновременно самой длинной из пяти. Расстояние, за которое велогонщики должны успеть показать все, на что способны, составляет 163.2 км.

Завершится велогонка «Пять колец Москвы» 9 мая групповой гонкой на 160 км. Финиш - на улице Косыгина.

«Пять колец Москвы» - ежегодная многодневная шоссейная велогонка, проходящая в Москве в начале мая. При этом последний этап всегда намечен на 9 мая. Принято считать, что велогонка «Пять колец Москвы» является прямой наследницей проводимой еще в начале прошлого века велогонки по Садовому кольцу.

Маршруты всех этапов гонки представляют собой кольца. Всего этапов пять, поэтому веломногодневка и получила название «Пять колец Москвы». В разные годы это были: кольцо вокруг Кремля («Кремлевское кольцо»), кольцо Олимпийской трассы в Крылатском («Крылатское кольцо»), Садовое кольцо, кольцо на Воробьевых горах («Воробьевское кольцо») и кольцо по Лужнецкой набережной («Лужнецкое кольцо»). В последние годы гонка вокруг московского Кремля не проводится.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса