Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 26 апреля 2016 08:31

Миллион москвичей смогут вернуть деньги за капремонт

Уже в ближайшее время примерно один миллион москвичей смогут вернуть деньги, которые они заплатили за капитальный ремонт. Об этом сообщил на встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, которого цитируют «РИА Новости», речь идет об особенной категории граждан – инвалидах и людях, пострадавших от радиации.

«Рассмотрим предоставление льгот инвалидам и чернобыльцам. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам. Это около миллиона человек», - приводят слова Собянина «РИА Новости».

Данные послабления, о которых упомянул мэр, стали возможны в начале 2016 года, когда властям российских регионов дали право освобождать от взносов на капремонт одиноких пенсионеров старше 80 лет. При этом граждане старше 70 лет смогут получить скидку в размере 50%.

Чуть более месяца назад, 23 марта, Мосгордума приняла закон, согласно которому под категорию льготников, имеющих право платить меньше, попали инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, а также граждане, у которых на содержании есть дети-инвалиды. Впрочем, эта категория граждан сможет рассчитывать только на скидку, размер которой не превышает 50%.

Взносы за капитальный ремонт россияне стали платить в середине 2014 года, сам же закон был принят в 2012 году. Что касается Москвы, то в столице минимальный взнос за капремонт составляет около 15 рублей за один квадратный метр.

Данные сборы неоднократно становились объектом многочисленных споров. Однако пока любые попытки оспорить эту плату, в том числе в Верховном суде, заканчивались не в пользу домовладельцев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом