АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москвичи смогут самостоятельно навести порядок на дорогах

Четверг, 26 января 2017 09:24

Москвичи смогут самостоятельно навести порядок на дорогах

Правоохранители решили «легализовать» записи с видеорегистраторов, используя их для выявления виновных в нарушениях ПДД или других противоправных действий. Для этих целей в ближайшее время будет создан специальный сайт, сообщает портал m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инну Святенко.

Сейчас подобные видеозаписи, как правило, выкладывают на Youtube. Некоторая их часть, вызвавшая наибольший общественный резонанс, действительно доходит до соответствующих структур, как это было, например, с гонками на Гелендвагене по Москве. В результате, возбуждаются уголовные дела, ведутся судебные заседания, и виновные наказываются. Однако подавляющее большинство записей с видеорегистраторов, на которых действительно запечатлены противоправные действия или просто хамское поведение автомобилистов, просто теряются в потоке других видео.

Чтобы этого не происходило, считает председатель комиссии по безопасности Мосгордумы, и должен быть создан специальный портал. «К сожалению, сейчас нет единого ресурса, который собирал бы записи о ДТП или каких-либо противоправных деяниях. Иногда люди выкладывают такие записи на Youtube, чаще же не делают ничего. Мы создадим портал, с помощью которого они смогут добиться справедливости», - пояснила порталу m24.ru Инна Святенко.

Тем более, по ее словам, на прошедшем буквально на днях круглом столе в Мосгордуме представители судебного ведомства подтвердили, что запись видеорегистратора является достаточным доказательством вины правонарушителя.

Точной даты запуска соответствующего сайта не называется, но это произойдет до конца текущего года.

В столичном ГИБДД не смогли оперативно дать официальный комментарий по данному вопросу, однако в устной беседе подтвердили, что слышали об инициативе представителей Мосгордумы, добавив, что пока идет обсуждение концепции ресурса, нельзя сказать, каков будет механизм реагирования. «Естественно, человек, пославший на сайт запись с правонарушением, если оно подтвердится, будет знать, что она [запись] взята в работу», - подчеркнул источник в ГИБДД.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса