Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 27 января 2017 09:24

Минувший год признан самым спокойный за всю историю Москвы

В 2016 году было зафиксировано максимальное количество массовых мероприятий – 38 тысяч, в которых приняло участие более 75 миллионов москвичей и гостей столицы. И при этом, как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин на итоговом заседании коллегии ГУ МВД Москвы, не произошло ни одного ЧП. По его словам, минувший год в принципе стал самым спокойным за всю современную историю столичного региона.

Мэр Москвы особо отметил работу правоохранительных органов в период новогодних праздников. «Правоохранительные органы блестяще справились со своей задачей по обеспечению правопорядка даже в новогодние дни, когда в центре Москвы было не протолкнуться», - подчеркнул Сергей Собянин.

Озвученные на заседании цифры по количеству совершенных преступлений не могли не воодушевить столичного градоначальника. Так, по данным начальника московской полиции Олега Баранова, почти на 20% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, в том числе и на бытовой почве, фактов причинения умышленного вреда здоровья и даже угонов автомобилей. Если смотреть на ситуацию в целом, то, по словам Баранова, количество преступлений в Москве по итогам 2016 года снизилось на 11%.

Добиться таких результатов удалось благодаря объединению усилий разных силовых структур, а также повсеместному внедрению средств контроля и безопасности. В частности, как отметил Сергей Собянин, в 2016 году управление по работе с мигрантами и наркоконтроль вошли в структуру столичного главка. Это позволило эффективнее бороться с так называемыми миграционными преступлениями, ведь не секрет, что основная масса правонарушений в крупных мегаполисах, таких как Москва, совершается мигрантами. Безусловно, речь идет, в основном, о незаконных мигрантах.

Особую роль в снижении количества преступлений сыграло создание оперативно-аналитических подразделений, в чью работу входит обработка видеоинформации с мест ЧП. Это, в свою очередь, позволило значительно, на 70%, увеличить эффективность видеокамер, которые теперь установлены во всех районах Москвы. Так, с использованием этих технических средств удалось раскрыть 2 608 преступлений, из которых 737 тяжких и особо тяжких.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить