Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 16 августа 2018 14:01

Неработающий светофор на Рублевском шоссе едва не стал причиной гибели подростка

Накануне вечером, водитель внедорожника в районе дома 30 корпус 1 на Рублевском шоссе едва не совершил наезд на подростка, который на велосипеде пересекал проезжую часть на разрешающий зеленый сигнал светофора. Пикантности ситуации добавляет то факт, что и у водителя горел зеленый свет. Трагедии удалось избежать только благодаря хорошей реакции автовладельца.

О том, что светофор на съезде с дублера Рублевского шоссе работает некорректно уже несколько дней, порталу Крылатское.ру сообщила жительница ближайшего к перекрестку жилого дома. По ее словам, жалобу на неработающий светофор, который одновременно горит зеленым светом и для автомобилей и для пешеходов, в столичной Госавтоинспекции проигнорировали, предпочитая отвечать «отписками».

«Буквально вчера я обратилась в ГИБДД и сообщила, что светофор у моего дома не работает. У него одновременно горит зеленый свет как для пешеходов, так и для автомобилистов. Но с данной проблемой никто разбираться не хочет. В ответ мне написали, что на самом деле светофор работает в штатном режиме, хотя я им даже фотографии высылала, но порекомендовали, если замечена некорректная работа, то следует руководствоваться дорожными знаками», - отметила Валентина Никулина, которая по стечению обстоятельств и стала свидетельницей опасной ситуации с подростком.

Свидетелем происшествия стал и сотрудник редакции портала Крылатское.ру, который в этот момент выходил из расположенного рядом магазина «Пятерочка». Он то и восстановил картину произошедшего, а также поговорил с находившимися рядом людьми. По его словам, в этом месте проходит велодорога, поэтому появление велосипедиста было вполне логично. Подросток, видимо, спешивший домой из-за надвигающейся грозы, резко ускорился, так как на светофоре пешеходам горел зеленый сигнал, а также отображались цифры. Водитель внедорожника в этот момент заканчивал маневр, так как и у него был разрешающий сигнал. В самый последний момент водитель увидел несущегося на большой скорости подростка и успел нажать на тормоз, тем самым избежав столкновения.

Направленный в адрес столичного ГИБДД запрос относительно корректности работа светофора в районе дома 30 корпус 1 по Рублевскому шоссе пока остается без ответа.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить