Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 07 декабря 2020 11:14

Онищенко вновь предложил отказаться от длинных новогодних выходных

Бывший санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил отказаться от длинных новогодних выходных. О его предложении, в частности, передает «РИА Новости». По словам Онищенко, традиционные длинные выходные, которые наступают после Нового года, чрезмерно нагружают систему здравоохранения, что непозволительно в текущих условиях.

«Первая декада января - это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее», - цитируют депутата Госдумы «РИА Новости».

Длинные выходные, считает Онищенко, оказывают негативный эффект и на экономику страны, так как «тормозят» работу.

Геннадий Онищенко уже не первый раз предлагает отменить длинные новогодние выходные, а в этом году ситуация усугубилась еще больше из-за бушующей эпидемии. В частности, народный избранник отмечает, что в этот Новый год большинство жителей будут вынуждены остаться в стране, а не уехать на отдых за границу, как это было до коронавирусных ограничений. А это, по его словам, еще больше увеличит нагрузку на медработников.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить