Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 09 марта 2021 14:59

Нефть марки Brent продолжает дорожать

Мировые цены на нефть растут второй день подряд, продолжая устанавливать годовые рекорды. Если накануне днем цена на североморскую нефтяную смесь впервые с начала 2020 года преодолела отметку в $70 за баррель, то сегодня днем, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже, «черное золото» уже подорожало выше $71.

По мнению экспертов, текущая ситуация с нефтяными ценами полностью соответствует ожиданием, сделанным ранее. В частности, по их словам, на столь позитивную динамику повлияло решение ОПЕК+ о сохранении квот на добычу нефти на апрель. Участники рынка увидели некую сплоченность стран участников, которые принимают взвешенную политику по поддержанию нефтяных цен на приемлемых уровнях.

Впрочем, отметка выше $71 за баррель пока выглядит крайне неустойчивой. Аналитики отмечали, что таких цен нефть может достигнуть в моменте, но затем они могут скорректироваться в район $69. Вместе с тем, позитивным моментом является то, что цены растут второй день подряд, и продолжают находится выше психологического уровня в $70 за баррель, поэтому технического отскока ниже этой отметки может и не произойти.

Что же касается апрельских фьючерсов на нефть марки WTI, то они увеличились на 0.72%, составив $65.52 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае выросли на 0.85% - до $68.82 за баррель.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить