Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 04 мая 2021 08:37

Прокуратура проведет проверку по факту пожара в столичной гостинице

Московская прокуратура поручила Лефортовской межрайонной прокуратуре проведение проверки в связи с возникшим пожаром в гостинице на юго-востоке столицы. Надзорное ведомство должно дать оценку исполнению ответственными лицами требований федерального законодательства в области не только пожарной безопасности, но и безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья потребителей. На месте работает прокурор Юго-Восточного административного округа Михаил Сухарев.

Информация о возгорании в доме 26 на 6-й Кожуховской улице (Южнопортовый район) поступила в столичное управление МЧС ранним утром, 4 мая. Прибывшие на место пожарные расчеты зафиксировали возгорание на площади около 100 кв. метров. По данным МЧС, горели помещения и коридор первого этажа. Постояльцы гостиницы были вовремя эвакуированы, однако без пострадавших не обошлось. При этом появившаяся в ряде СМИ информация о трех погибших впоследствии была опровергнута пресс-службой МЧС.

По указанному адресу располагается гостиница «Вечный зов Премиум Кожуховская». Стоимость одного двухместного номера эконом-класса в гостинице составляет около 1900 рублей в сутки. Двухместный номер делюкс обойдется уже в 2 800. По данным сервиса «Яндекс Карты», гостиница имеет среднюю оценку пользователей. Так, из 375 оставленных постояльцами отзывов, почти половина отрицательных. В большинстве случаев постояльцы оставались недовольны шумоизоляцией в номерах, а также «скудным», по их мнению, интерьером.

В Москве у гостиницы «Вечный зов Премиум Кожуховская» есть еще один филиал, который расположен недалеко от метро «Партизанская» на Народном проспекте, дом 5.

Ближе к 08:00 часам утра появилась информация о том, что из гостиницы были эвакуированы 305 человек, включая работников отеля и постояльцев. Троим эвакуированным потребовались реанимационные действия. Вместе с тем, подчеркивают в МЧС, погибших нет.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом