Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 02 июня 2021 09:37

Собянин: образование стало более справедливым

По мнению мэра Москвы, за последние годы столичное среднее образование стало более справедливым, благодаря одинаковому подходу к финансированию и обеспечению школ всем необходимым. Такое заявление Собянин сделал в ходе обсуждения развития столичного образования с жителями северо-востока Москвы.

«У нас раньше было где-то полсотни школ в Москве, которые были высокого мирового уровня, и мы все ими гордились. И все родители стремились своих детей туда устроить. Сейчас мы добились того, что у нас подавляющее большинство школ дает нормальное качественное образование. Если учащийся сам хочет учиться, он точно имеет возможность получить нормальное образование»», - отметил столичный градоначальник.

Это, по его мнению, самое главное, потому что вне зависимости от того, в каком районе находится школа, она должна финансироваться и обеспечиваться всем необходимом наравне со всеми.

При этом Собянин добавил, что Москва продолжает использовать так называемую грантовую поддержку.

«У нас есть грантовая поддержка. Ты выигрываешь там, занимаешь первое место - мы тебе даем грант, не занимаешь – ну, извини», - подчеркнул московский мэр.

Вместе с тем, несмотря на одинаковое финансирование и обеспечение, качество организации самого учебного процесса в разных школах, замечают родители, может отличаться. Наиболее ярко такое «расслоение» проявилось в период массового удаленного обучения. Ряд школ Москвы смогли обеспечить учащимся, по возможности, оптимальную нагрузку по предметам, варьируя их так, чтобы ученики проводили за компьютером приемлемое время. Но в ряде случаев образовательный процесс был выстроен таким образом, что ученики были вынуждены значительное количество времени проводить именно за компьютером, не только посещая онлайн-уроки, но и выполняя домашние задания.

Аналогичная ситуация складывалась и в отношении администрации школы к родителям, которые хотели перевести своих детей на заочное обучение, чтобы самим контролировать время, проводимое школьниками за компьютерами. В некоторых школах к такому желанию родителей подходили более «мягко» и с некоторой долей понимания.

«Многое в современных московских, да и в российских школах, зависит не только от уровня финансирования, но и от тех, кто стоит во главе каждого отдельного учебного заведения», - подчеркивают родители.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да