Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 03 июня 2021 12:07

Стали известны точные даты и трассы многодневной гонки «Пять колец Москвы»

В 2021 году знаменитая велогонка «Пять колец Москвы», из-за сложностей в организации, впервые была перенесена на июнь. Об изменениях в календаре соревнований, принятых еще в прошлом году, портал Крылатское.ру уже сообщал. При этом до конца были не известны даты проведения каждого этапа, а также, на каких именно трассах будут соревноваться спортсмены-велосипедисты. Сейчас этот «пробел» уже закрыт.

Так, по словам организаторов мероприятия, первые соревнования в рамках веломногодневки «Пять колец Москвы» начнутся, как и предполагалось, в среду, 9 июня, с пролога, который пройдет на Гребном канале в Крылатском. Начало запланировано на 12:00, а окончание - на 15:00.

В Крылатское веломногодневка вернется еще два раза, при этом заезды, уже по традиции, пройдут по территории парка Крылатские холмы, где размещена знаменитая олимпийская велодорога. Так, по уточненным данным, на «Крылатском кольце» пройдет первый и второй этапы соревнований. В частности, в четверг, 10 июня, гонка начнется в 10:00 утра, а завершится около 14:30. На первом этапе велосипедистам предстоит преодолеть дистанцию в 149.6 км, или проехать 11 кругов по 13.6 км каждый.

На следующий день, 11 июня, старт велогонки запланирован уже на 12:00, а окончание - на 16:30. В этот день соревнований спортсмены преодолеют уже 10 кругов по 13.6 км каждый, что в общей сложности составит ровно 136 км.

В выходные дни велогонка «Пять колец Москвы» пройдет уже за пределами района Крылатское. В частности, на субботу, 12 июня, гонка запланирована в поселке Жохово, где проходит так называемое «Кленовское кольцо». Мероприятие начнется в 12:00 часов дня, а завершится около 16:30. В общей сложности спортсмены проедут 8 кругов по 19.6 км каждый, или 156.8 км.

Последний, четвертый этап соревнований, пройдет на Воробьевых горах («Воробьевское кольцо») в воскресенье, 13 июня. Здесь спортсменам предстоит испытать свои силы на дистанции в 142.8 км.

Единственная в России шоссейная многодневка «Пять колец Москвы» на протяжении последних несколько лет проходила в начале мая и длилась ровно пять дней. Исключением стал 2020 год, когда велогонка, из-за эпидемии коронавируса, вначале была перенесена на август, а затем отменена. По словам организаторов, отмена велогонки произошла из-за ограничений, связанных с международным авиасообщением. Иными словами, многие спортсмены, принимавшие участие в соревнованиях, не могли их посетить из-за транспортных проблем.

В 2021 году организаторам удалось согласовать соревнования, но при этом перенести их с традиционного мая на начало июня.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить