Новости

 | Среда, 07 июля 2021 14:00

Мосприрода возбудила административное дело за «свалку» на Гребном канале

Службой охраны ГПБУ «Мосприрода» возбуждено дело об административном правонарушении по факту обнаруженной свалки на дорожно-тропиночной сети Гребного канала. Об этом порталу Крылатское.ру сообщили в столичном ведомстве, отметив, что ранее к ним поступали жалобы на сваленный асфальт и бордюрный камень на территории спортивного объекта.

«По результатам административного расследования будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства», - подчеркнули в Мосприроде.

О том, что на территории Гребного канала, на дороге со стороны баскетбольного центра, обнаружен строительный мусор, 18 июня сообщал популярный в районе telegram-канал «КРЫЛАТСКОЕ INFO», со ссылкой на одного из жителей. Пост сопровождался несколькими фотографиями, на которых были видны следы строительной техники, а также куски асфальта и бордюрного камня.

Позже, 2 июля, был опубликован второй пост, который был дополнен видеозаписью. На следующий день, 3 июля, Греной канал прокомментировал данные сообщения, подчеркнув, что наличие «строительного мусора» объясняется необходимостью укрепить дорожную сеть.

«Благодарим за ваше неравнодушие! Но причин для беспокойства нет. В настоящее время идет укрепление дороги, в ближайшее время все работы будут произведены и появится удобная гравийная дорожка», - цитировал «КРЫЛАТСКОЕ INFO» ответ представителей спортивного объекта.

При этом, как отмечали в Мосприроде, по факту обращения жителей в связи со свалкой строительного мусора будет проведена проверка. По всей видимости, данная проверка, о которой говорили в ведомстве, как раз и завершилась возбуждением административного дела.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить