Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Субота, 23 октября 2021 09:28

Родители недовольны внезапным объявлением каникул в ряде московских школ

По словам родителей, объявленные в пятницу днем каникулы, которые должны начаться не с 28 октября, а уже с 25, сорвали все планы и крайне неудобны многим семьям. Как пояснили родители учеников, информация пришла слишком поздно, поэтому многие не смогли взять дополнительные дни, чтобы остаться с детьми. Более того, некоторые работодатели, заранее узнав о начале очередных оплачиваемых нерабочих дней, стараются «закрыть» все важные дела до 28 октября, поэтому взять дни даже за свой счет удается немногим.

Недовольны «удлиненными» каникулами и родители учеников выпускных классов, которые считают, что даже три дня, «вычеркнутые» из учебного процесса, окажут негативное влияние на подготовку к выпускным экзаменам. В ряде школ недовольные родители через классных руководителей просят хотя бы организовать дистанционное обучение для старшеклассников, чтобы те не отставали от программы и не догоняли ее позже в авральном режиме.

Тем не менее, как рассказали порталу Крылатское.ру в администрации одной из столичных школ, уже объявившей о начале каникул с 25 октября, дистанционное обучение вводить не планируется. По ее словам, в последние недели многие классы и так выбывали на карантин (при заболевании одного из учеников коронавирусом класс уходит на две недели на карантин – прим. ред.), в период которого вводились дистанционные уроки.

«На таких уроках присутствовало очень мало учеников, поэтому планировать программу обучения на три дня и только для тех, кто хочет с понедельника по среду учиться, школа не будет», - заметила собеседница портала Крылатское.ру.

Впрочем, помимо недовольных длинными каникулами родителей, есть и те, кто положительно воспринял данную информацию.

«С учетом того, что у нас в школе каникулы должны были быть еще в октябре, но их отменили, сейчас дети откровенно устали. Кроме того, дистант тоже изматывает, и не меньше, чем очное обучение. Я понимаю, что некоторым неудобно, но лично я считаю, что каникулы сейчас более чем разумны с точки зрения и отдыха детей, и их здоровья из-за коронавируса», - отметила Наталья, мать одного из учеников столичной школы, также объявившей об уходе на каникулы с 25 октября по 7 ноября включительно.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь