Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 22 октября 2021 14:57

Ряд московских школ сообщили родителям о начале каникул у детей уже с понедельника

Как стало известно порталу Крылатское.ру, родители учеников сразу нескольких московских школ получили сообщения от классных руководителей и администрации учебных заведения о каникулах, которые должны начаться уже с понедельника, 25 ноября. Завершаться каникулы в тот же день, как и закончится объявленные накануне нерабочие дни, то есть 7 ноября.

«Уважаемые родители! На сегодняшний день в городе складывается непростая ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Здоровье наших детей – в приоритете. В целях снижения риска заражения с 25 октября по 7 ноября введены дополнительные каникулы. Мы настоятельно рекомендуем по возможности оставить детей дома, ограничить контакты, соблюдать режим самоизоляции. Ограничительные меры, введенные на этот период (с 25 октября по 7 ноября), позволят прервать цепочку контактов, снизить заболеваемость. Именно перерыв в контактах в 14 дней позволит обнулить карантины в группах. Берегите себя и своих близких!», - отмечается в сообщении.

Данное решение, по словам педагогов, принималось на уровне школ, по согласованию с родительскими комитетами. Причина в большом количестве «выбывающих» на карантин классов, что делает бессмысленным дальнейшее обучение. В результате, отмечают педагоги, и принимались решения о начале каникул уже с понедельника.

Накануне днем, 21 октября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном локдауне на территории столицы на период с 28 октября по 7 ноября включительно. В эти дни, которые объявлены выходными с сохранением заработной платы, в Москве будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Что же касается школьных каникул, то они, изначально, во многих учебных заведениях должны были начаться с 30 октября и завершиться 7 ноября. После подписания указа столичного мэра, каникулы «автоматически» должны были начаться с 28 октября, при этом руководители школ, в зависимости от ситуации, могли увеличить продолжительность каникул, например введя их с 25 октября. Так и произошло в ряде московских школ.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом