Новости

 | Воскресенье, 24 июля 2022 08:54

В Москве вновь объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за жары

Из-за высокой температуры воздуха, которая в отдельных районах может достичь отметки в 32 градуса, Гидрометцентр России в очередной раз повысил уровень погодной опасности до «Оранжевого». Предупреждение о потенциально опасной погоде будет действовать до 18:00 вечера воскресенья, 24 июля. При этом аналогичное оповещение о погоде в Подмосковье не требуется.

«Оранжевый - погода опасна. Очень высокая температура. Местами в Москве ожидается сильная жара от 30 до 32 градусов. Период предупреждения - с 12:00 до 18:00 24 июля», - отмечается в сообщении.

По данным Гидрометцентра, сегодня днем в Москве ожидается от 29 до 31 градуса тепла, при этом в отдельных районах воздух может раскалиться до более высоких значений. Осадки, уверены метеорологи, сегодня исключены. Ветер западный 2-7 м/с. Атмосферное давление в норме – 745 мм рт. ст.

Небольшое понижение температуры возможно в понедельник, 25 июля. В первый рабочий день воздух в столице может остыть до 27 градусов, при этом не исключены дожди и грозы с порывами ветра до 15 м/с. Впрочем, в дальнейшем столбики термометра вновь пойдут вверх и к середине недели превысят отметку в 30 градусов.

Ранее эксперт по проблемам изменения климата Михаил Юлкин не исключил, что в Москве максимальная температура воздуха может достигать 40 градусов. Правда, произойти это может не сейчас, но в обозримом будущем.

В настоящий момент экстремально высокие температуры фиксируются в ряде стран Западной Европы. В частности, в Испании, Франции, Германии и Великобритании столбики термометров уже более недели держатся выше отметки в 40 градусов.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?