Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 03 августа 2022 21:09

Ozon рассылает покупателем сообщения об отмене заказов и деньги

Маркетплейс Ozon приступил к рассылке SMS и E-mail сообщений об аннулировании ранее сделанных заказов. Причина, отмечается в сообщении Telegram-канала «Крылатское – мой район», в крупном пожаре на складе в Истре, который пока не могут окончательно потушить. При этом часть товаров, которые фигурировали в отмененных Ozon заказах, можно выбрать повторно.

«К сожалению, пришлось отменить ваш заказ, так как он повредился во время пожара на складе. Сделайте новый, если товар есть в наличии», - отмечается в рассылке маркетплейса.

Что касается денег за уже оплаченные товары, то их Ozon уже начал возвращать. Однако зачисления на счета покупателей может произойти не сразу, а в течение трех дней.

Ранее стало известно, что в городском округе Истра, в расположенном складе маркетплейса Ozon, произошел пожар. Прибывшие на место спасатели смогли эвакуировать около тысячи человек. В тушении огня было задействовано несколько пожарных расчетов не только из Подмосковья, но и Москвы, которые экстренно прибыли на помощь коллегам. Кроме того, в тушении пожара приняло участие два вертолета Ка-32 и один вертолет Ми-8, а также пожарный поезд.

В результате происшествия, пострадали 11 человек, двое госпитализированы в разной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По оценкам страховщиков, общий ущерб мог составить порядка 17 млрд руб., из них 6 это само здание склада, часть которого в итоге обрушилось. Оставшиеся 11 млрд руб. – товар, который мог или частично повредиться, или полностью сгореть.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе