Новости

 | Воскресенье, 26 марта 2023 10:41

Жители «крестов» напомнили районным властям о давней проблеме с шумной эстакадой

Жители многоквартирного дома 44, корпус 1 на Рублевском шоссе напомнили местным властям о так и не решенной проблеме с «шумной эстакадой». Речь идет о Рублевском шоссе, которое в буквальном смысле лишило крылатчан нормального отдыха и сна. Данную проблему жители дома озвучивали еще два года назад, однако до сих пор их просьбу никто так и не услышал.

«Просим обратить Ваше внимание на проблему, которая уже прошла долгий период без должного внимания муниципального правительства. Разговор о крайне шумной дороге, которая проходит в непосредственной близости от нашего дома», - отмечается в сообщении жителей, которое они опубликовали в официальном Telegram-канале главы районной управы «Наш дом – Крылатское».

По словам крылатчан, дорога, а речь идет об эстакаде Рублевского шоссе, является основным источником шума, который весьма негативно сказывается как на повседневной жизни, так и на здоровье.

«Многие из нас страдают из-за шума, который не дает расслабиться, отдохнуть в своих квартирах в выходные дни и даже спать ночью. В результате, несколько сотен жителей стали страдать от различных заболеваний вследствие плохой экологии и избыточного шума и пыли от дороги», - отмечается в сообщении.

При этом обратившиеся с просьбой к местным властям жители понимают, что эстакада Рублевского шоссе уже есть как данность и убрать ее из-под окон многоэтажки не представляется возможным. Однако одним из очевидных выходов, по их словам, могли бы стать шумозащитные экраны, сравнимые с экранами на Живописном мосту.

«Мы понимаем, что мероприятия по закрытию дороги качественными защитными экранами требуют времени и финансовых затрат, но мы надеемся на Ваше понимание и сочувствие. Мы считаем, что это необходимо для качества жизни людей, вынужденных столкнуться с современным реалиями преображения Москвы», - резюмируют жители дома 41, корпус 1 на Рублевском шоссе.

Это уже не первое обращение жителей многоэтажки по вопросу шума, идущего от эстакады Рублевского шоссе. Почти два года назад, крылатчане также просили местные власти обратить внимание на шум и пыль, которая идет от автодороги. Причем, как замечали жители, ранее, когда эстакада только строилась, им «гарантировали» установку не только современных шумопоглощающих экранов, но и благоустройство прилегающей территории и, в частности, посадку деревьев, а также замену стеклопакетов в квартирах. Тем не менее, дальше обещаний дело так и не пошло.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?