Новости

 | Пятница, 07 апреля 2023 00:04

Жители Рублевского шоссе собирают подписи под обращением к Путину из-за шумной эстакады

Как стало известно порталу Крылатское.ру, жители дома 44, корпус 1 на Рублевском шоссе приступили к сбору подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину. Причиной такой активизации стала эстакада, которая проходит под окнами их жилого дома. Об этой проблеме крылатчане заявляли и ранее, но ограничивались, в основном, местным уровнем. Теперь же жители хотят придать своей проблеме более высокий статус.

Примечательно, но, по словам собеседников портала, а Крылатское.ру поговорил с тремя собственниками квартир, окна которых выходят непосредственно на эстакаду Рублевского шоссе, жители дома с пониманием относятся к наличию такой «активной» автомобильной дороги в городе и выступают только за ее частичную модернизацию, а не о каком-то закрытии.

В частности, речь идет об установки шумопоглощающих экранов арочного типа, практически по аналогии с теми, что используются на Живописном мосту.

«Сейчас на эстакаде установлены экраны из литого поликарбоната, и такая защита отражает звук вверх, от чего и хотелось бы избавиться», - пояснил порталу Крылатское.ру один их жителей многоэтажки. По его словам, установка экранов арочного типа, как раз на том участке, который проходит рядом с жилыми домами, проблему шума в значительной части решит.

«Мы понимаем, что никто в здравом уме не будет закрывать эту автодорогу, как-то ограничивать скорость или делать что-то еще. Город растет, город развивается, мы все понимаем. Но есть технологии позволяющие минимизировать последствия подобных автострад, например те же экраны определенного типа, более подходящие в нашем конкретном случае», - пояснил другой собеседник.

Сбор подписей под письмом президенту только начался, но, уверяют жители, в коллективном обращении уже порядка 30 «автографов». Особо активны те, чьи окна выходят непосредственно на эстакаду.

«Но и те, кто живут с противоположной стороны, также готовы поставить свою подпись, так как шум доносится и до них, особенно в ночное время», - резюмировал еще один собеседник портала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?