Новости

 | Суббота, 22 апреля 2023 08:45

Московская область ввела временное ограничение на посещения лесов

Начиная с субботы, 22 апреля, и до конца месяца, власти Московской области вводят вынужденное ограничение для посещения лесов. Об этом сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья. Власти, а также природоохранные ведомства, опасаются, что в результате сухой и теплой погоды на территории лесов могут возникнуть локальные пожары.

«В связи с осложнением пожароопасной обстановки, отсутствием осадков и установлением на территории земель лесного фонда высокого класса пожарной опасности, с 22 по 30 апреля 2023 года мы ограничиваем пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Московской области», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Серьезная пожароопасная ситуация сложилась не только на природных территориях Московской области. На минувшей неделе практически ежедневно вспыхивали пожары на особо-охраняемой природной территории «ПИП «Москворецкий» - Крылатские холмы.

Вероятная неофициальная причина пожаров – поджог сухой прошлогодней травы. Такие возгорания, по словам местных экологов и активистов, наносят непоправимый ущерб территории, на которой произрастает большое количество редких растений. При этом гибнут и представители фауны, которые также используют прошлогоднюю траву в качестве укрытий, создания гнезд и т.д.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?