Новости

 | Среда, 10 мая 2023 08:00

Переменная облачность и до 17 градусов тепла ожидается в Москве 10 мая

Как ранее и прогнозировали метеорологи, период холодов с ночными заморозками завершился. Минувшей ночью температура воздуха в Москве не опустилась ниже +6.3. Что касается дневной температуры, то она продолжит постепенный рост к отметке в 20 градусов, где и останется как минимум до конца второй декады мая.

«Днем в Москве от 15 до 17 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северный 4-9 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Метеорологи также фиксируют снижение атмосферного давления, которое сегодня опустится к уровню в 755 мм рт. ст. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле слабо возмущенное.

Уже в четверг днем столбики термометров в столице «перешагнут» через 20 градусный рубеж. Как минимум до выходных дожди не ожидаются. А вот в выходные в столичном регионе будет пасмурно с высокой вероятностью кратковременных дождей. Впрочем, это не повлияет на температуру за окном – днем до 23 градусов тепла.

Что касается ночной температуры, то они стабилизируются около отметки в 5-10 градусов тепла. Примечательно, но некоторое время назад ряд СМИ опубликовали прогноз о ночных заморозках в ночь со среды на четверг. По их данным, воздух в столице может остыть до -6. Данная информация не соответствует действительности.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?