Новости

 | Четверг, 11 мая 2023 08:40

Облачная с прояснениями погода и до 20 градусов тепла ожидается в Москве 11 мая

Температурный фон в Москве вернулся к своим климатическим нормам. Несмотря на высокую облачность, которая сегодня заденет атмосферный фронт, что местами приведет к небольшим дождям, температура продолжит повышаться. Метеорологи уверены, что ближе к двум часам дня, столбики термометров смогут преодолеть долгожданный рубеж в 20 градусов, что полностью соответствует климатической норме.

«Днем в Москве от 18 до 20 градусов тепла. Облачно с прояснениями. По области местами небольшой дождь. Ветер северо-восточный 4-7 м/с.», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Метеорологи также фиксируют небольшое снижение атмосферного давления, которое сегодня составит 754 мм рт. ст. Впрочем, этот уровень по-прежнему выше нормы для Москвы и Подмосковья.

Что касается солнечной активности, то она остается умеренной, а вот геомагнитное поле земли возмущенное. Более того, днем в четверг возможны слабые магнитные бури.

Ближайшей ночью в Москве будет гораздо теплее, чем в предыдущие пять-шесть суток. Столбики термометров покажут +7, что приемлемо для первой половины мая.

В последний рабочий день «короткой» недели, воздух в столице прогреется выше 20 градусной отметки. Метеорологи ожидают до +23, но это максимально возможное значение. Более вероятный уровень – от 19 до 21. А вот в субботу, благодаря солнцу, которого будет предостаточно, воздух в столице может прогреться и до 23, и до 25 градусов тепла.

Что касается текущей экологической ситуации, то сегодня, по данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве составит 87 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI еще ниже – 49, а это уже хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?