Новости

 | Понедельник, 26 июня 2023 07:30

Дождливо, но тепло. Гидрометцентр озвучил прогноз погоды в Москве на последнюю неделю июня

Последняя неделя июня, которая станет 26 по счету с начала года, окажется крайне разнообразной на погодные показатели. По данным Гидрометцентра России, неделя в Москве начнется с теплой и сухой погоды, после чего похолодает и пойдут дожди, но уже к концу москвичи вновь ощутят весьма значительный «прилив» жары.

По данным метеорологической службы, в понедельник, 26 июня, погода в Москве будет теплой и сухой на протяжении всего дня. Воздух в столице прогреется до комфортных 25-27 градусов, что в целом соответствует норме. Ветер восточный и несильный – 6-11 м/с.

Довольно тепло будет и в ночь с понедельника на вторник. В частности, синоптики прогнозируют от 13 до 15 градусов, и также без осадков.

Однако уже во вторник, 27 июня, характер погоды будет меняться. Днем станет больше облаков и заметно меньше солнца. Температура при этом опустится до максимальных 24. Осадки также не ожидаются.

Первые дожди, согласно прогнозу Гидрометцентра, начнутся в среду, 28 июня. Их интенсивность будет небольшой, но при этом они смогут «сбить» температуру до 21-23 градусов тепла. Кроме того, усилится и ветер, порывы которого могут достигать 15 м/с.

В четверг и пятницу будет дождливо и одновременно с этим уже не ветрено. Температура воздуха будет находиться в диапазоне от 18 до 23 градусов тепла.

Очередной виток жары начнется в субботу, 1 июля. В этот день может потеплеть до 26 градусов. Дожди не прекратятся. Будет довольно пасмурно и уныло.

Зато в воскресенье, 2 июня, столбики термометров смогут подняться вплотную к отметке в 30 градусов, чему будет способствовать солнце – его станет заметно больше.

Что касается атмосферного давления, то оно особых проблем метеочувствительным гражданам не доставит. В понедельник оно будет соответствовать норме – 748 мм рт. ст. Однако затем начнет падать, теряя ежесуточно по 1 мм. рт. ст. В итоге, к концу недели давление составит уже 741 мм рт. ст., что значительно ниже нормы.

Самая холодная ночь ожидается с четверга на пятницу, когда столбики термометров могут опуститься до +9. Самой теплой станет ночь с субботы на воскресенье, когда ожидается до 20 градусов тепла.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?