Новости

 | Вторник, 18 июля 2023 23:29

В России запустят бренд Ushiqlo, но не взамен ушедшего Uniqlo

Как выяснила газета «Известия», уже осенью текущего года «Ивановская текстильная компания» запустит бренд одежды Ushiqlo. Как пояснил изданию вице-президент Ассоциации текстильщиков Юрий Шилов, основная специализация – одежда для молодежи.

Название Ushiqlo действительно чем-то напоминает ушедшую из России японскую сеть Uniqlo, но, судя по всему, у «Ивановской текстильной компании» не будет задачи предоставить потребителям аналогичный по ассортименту товарный ряд. Сеть Uniqlo специализировалась не только на молодежной одежде, тогда как отечественная компания выбрала именно молодых людей основными потребителями будущего бренда Ushiqlo.

Тем не менее, по словам Юрия Шилова, которого цитирует издание, созвучность с японской сетью действительно поможет привлечь покупателей.

Изначально, в марте 2022 года, японская сеть магазинов одежды Uniqlo сообщила о приостановке работы в России. Как поясняли представители ретейлера, компания столкнулась с трудностями в ведении бизнеса и, прежде всего, в логистике, на фоне спецоперации. Спустя примерно год, весной 2023 года, Uniqlo приняла решение все-таки закрыть все торговые точки в стране. По некоторым данным, на их месте могут появиться магазины Lime и Gloria Jeans.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?