Новости

 | Суббота, 22 июля 2023 08:35

В Нижегородской области избит экозащитник и несостоявшийся кандидат в мундепы Крылатского Дмитрий Трунин

Утром в пятницу, 21 июля, недалеко от города Арзамас Нижегородской области был избит экозащитник и в прошлом кандидат в муниципальные депутаты Крылатского Дмитрий Трунин. Об инциденте, который произошел на одной из свалок области, сообщают местные СМИ и телеграм-каналы.

Как отмечается в сообщениях, Дмитрий Трунин, в сопровождении журналистов, а также представителя собственника участка земли, прибыл на местную и, как считают экологи, незаконную свалку. При этом, у юриста было разрешение от собственника участка, который сам заинтересован в «выселении» арендаторов, использующих землю в качестве мусорного полигона.

Однако документы не помогли. После словесной перепалки, на визитеров напали неизвестные, которые предположительно имеют отношение и к арендатору, и к самой свалке.

Сейчас Дмитрий Трунин, которому «досталось больше всех», находится в местной больнице. Как уверяют очевидцы, неизвестные мужчины крепкого телосложения продолжали избивать экоактивиста даже после того, как он вышел за территорию полигона и пытался сесть в свою машину.

Момент нападения на Дмитрия Трунина

Уже после инцидента, мусорный оператор, который обслуживает Арзамас, прислал местным СМИ письменное пояснение о ситуации, разворачивающейся вокруг свалки. В частности, оператор считает землю, которая была взята в аренду в 2019 году, своей, так как он не только платил все установленные арендные платежи, но и, в конечном счете, выкупил участок земли.

Впрочем, собственник участка считает иначе. Сейчас дело рассматривается в Арбитражном суде.

При этом мусорный оператор, уверяют журналисты, не стал комментировать саму драку, произошедшую утром в пятницу. Это, надеются представители СМИ, он сделает в понедельник.

Летом прошлого года Дмитрий Трунин пытался принять участие в выборах муниципальных депутатов, выдвинув свою кандидатуру от второго избирательного округа в Крылатском. Однако ему было отказано в регистрации. Вместе с тем, помимо Крылатского, Трунин участвовал в выборах 2022 года и в других внутригородских муниципальных образований - Филевский парк, Хорошево-Мневники и Куркино. Но этап регистрации он так и не прошел.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?