Новости

 | Понедельник, 24 июля 2023 07:30

До 30 и выше. Гидрометцентр озвучил прогноз на последнюю неделю июля

Заключительная, если не считать 31 июля, неделя второго летнего месяца будет теплой, но дождливой. Такие данные содержатся в текущем прогнозе Гидрометцентра России на период с 24 по 30 июля.

Очередная рабочая неделя начнется с небольшого похолодания. Так, в понедельник, 24 июля, воздух в столице прогреется только до 20 градусов, при минимальной дневной температуре всего +18. Кратковременный дождь вероятен, но затяжных осадков не ожидается.

В ночь на вторник воздух может остыть до +13, что станет самой низкой температурой за последние две недели. Однако уже во вторник днем, 25 июля, тепло возвратится в столичный регион. Столбики термометров будут находиться в диапазоне от 23 до 25 градусов тепла, что соответствует норме. Небольшой дождь, а местами умеренный, также не исключен.

В среду, 26 июля, погода кардинально не изменится. Днем, как и во вторник, не выше 25 и кратковременные дожди.

Только в четверг, 27 июля, метеорологи обещают прогрев столичного воздуха до 30 и выше. Причем потепление до максимальных отметок месяца будет происходить не за счет солнца, а благодаря южному ветру. Именно он начнет «загонять» в регион теплые воздушные массы.

Впрочем, период жары будет недолгим. Уже в пятницу температура воздуха снизится до максимальных 27, при минимальном показателе +22. И вновь, в течение дня не исключены кратковременные дожди.

В последние выходные июля умеренно теплая погода. В субботу, 29 июля, от 19 до 24 градусов, а во воскресенье - от 21 до 26.

Что касается атмосферного давления, то оно в течение всей недели будет меняться несильно. В понедельник 742 мм рт. ст., к среде оно понизится до 738 мм рт. ст., а к выходным вновь вернется в диапазон от 742 до 744 мм рт. ст.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как часто вы болеете ОРВИ или/и гриппом?