Новости

 | Среда, 02 августа 2023 17:53

В Москве введут оранжевый уровень погодной опасности из-за жары

Гидрометцентр России введет оранжевый уровень погодной опасности из-за жары, которая будет господствовать в столичном регионе в ближайшие дни. Как отмечают в метеорологической службе, уже завтра в четверг воздух прогреется до +31, что может представлять опасность.

Предупреждение начнет действовать в четверг, 3 августа, с 12:00 и завершится в пятницу, 4 августа в 18:00. Впрочем, не исключено, что подобное предупреждение о погодной опасности будет продлено, так как в выходные температура воздуха в Москве возрастет до уровня +34 и выше.

«В период 03-04 августа 2023 года местами в городе Москве ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха в дневные часы 30…31, 05-07 августа повсеместно 32…34», - отмечается в сообщении Гидрометцентра России.

Впрочем, сильная жара в Москве продержится не долго. Уже к середине следующей недели воздух начнет остывать, а средняя дневная температура опустится ниже 30 градусов Цельсия. Впрочем, замещают некоторые погодные специалисты, прогноз может еще изменится.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предположил, что наступившей август будет теплее нормы на 2.5-3 градуса. По его словам, температура воздуха в последний летний месяц будет больше соответствовать июлю. Причем «удар тепла» будет настолько сильным, что климатическое лето продлится вплоть до сентября, после чего жителей столичного региона ждет бабье лето.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?