Новости

 | Пятница, 4 августа 2023 08:00

Переменная облачность, без осадков и до 30 градусов тепла ожидаются в Москве 4 августа

Грозы, которые прогремели в четверг, по всей видимости стали последним проявлением осадков на текущей недели. Как предполагают метеорологи, дождей в столичном регионе не будет как минимум до следующего вторника, 8 августа. Вместо них москвичей и гостей столицы ждет жара.

«В Москве от 28 до 30 градуса тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с. Атмосферное давление 746 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 4 августа 2023 года.

При этом в ближайшие дни, отмечают в метеорологической организации, жара продолжит усиливаться. Уже в субботу, 5 августа, воздух в столице прогреется до +31. Осадки также не ожидаются. Атмосферное давление повысится и впервые с начала недели окажется выше нормы для Москвы – 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 6 августа, ожидается уже от 31 до 34 градусов тепла. И вновь без дождей и при теплом южном ветре.

Что касается текущей экологической ситуации, то она несмотря на сухую и жаркую погоду, пока остается на приемлемом уровне. По данным BreezoMeter, к 08:00 утра пятницы, средний индекс AQI в городе опустился до 64 пунктов, что соответствует умеренной зоне. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов столицы по экологическим показателям, сейчас составляет 42, а это уже зеленая зона.

Впрочем, в ближайшие дни ситуация может ухудшиться. Сильная жара и отсутствие осадков, а также слабый ветер, приведут к росту концентрации в воздухе вредных примесей, что отразится и на итоговом индексе AQI.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?