Новости

 | Воскресенье, 06 августа 2023 09:05

Жару в Москве сменит период дождей. Прогноз Гидрометцентра на 15 неделю 2023 года

Период жары в Москве, с температурой воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы, подходит к концу. По прогнозам Гидрометцентра России, уже в среду, 9 августа, максимальная дневная температура опустится ниже отметки в 30 градусов. Причина – дожди, которые должны накрыть столичный регион. Впрочем, серьезного и долгосрочного похолодания ожидать не стоит.

В понедельник, 7 августа, в Москве по-прежнему сухо и жарко. Днем столбики термометров покажут от 31 до 33 градусов тепла, что как раз на 5-6 градусов выше климатической нормы. Вместе с тем, первые признаки смены характера погоды уже начнут проявляться. Как прогнозирует Гидрометцентр России, юго-восточный ветер начнет усиливаться. Порывы могут достигать 15 м/с, что соответствует семи баллам по шкале Бофорта.

Во вторник, 8 августа, к порывистому ветру уже присоединится и кратковременный дождь. Его вероятность крайне высока, но повсеместно на всей территории столичного региона он вряд ли проявится. Однако именно он будет первым свидетельством подходящего к региону циклона. Температура воздуха в этот день будет находиться на уровне около 30 градусов и чуть ниже.

В среду, 9 августа, объем осадков возрастет, но до ливневых дождей пока не дойдет. При этом температура воздуха пойдет вниз. Днем уже от 23 до 28 градусов, что больше соответствует норме для последнего летнего месяца.

В четверг, 10 августа, похолодает еще на пару градусов. Днем от 21 до 26 и очередная порция несильных дождей.

В пятницу, 11 августа, наступит кульминация. Практически на протяжении всего дня ожидается дождь, но без гроз и серьезных усилений ветра. Тем не менее, температура воздуха снизится – метеорологи обещают от 18 до 23 градусов тепла.

А вот в выходные, 12 и 13 августа, в Москву вновь вернется солнечная погода. Днем от 21 до 26 градусов тепла, что более чем комфортно. Осадки, в виде кратковременного дождя, возможны, но серьезного дискомфорта они не принесут.

Гораздо большие проблемы, особенно метеочувствительным гражданам, создаст атмосферное давление. На предстоящей, уже 15 по счету неделе 2023 года, ожидается очередная барическая пила. Так, еще в начале недели атмосферное давление будет находиться в районе 747 мм рт. ст., что немного ниже нормы. К середине ожидается рост к отметке уже в 752 мм рт. ст., а затем очередной «откат» к уровню 740 мм рт. ст.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?